Никита Депутат
ноябрь 2016.
50261

Что будет, если я начну смотреть все фильмы и сериалы на скорости х1.5 и более? Изменится ли моя скорость восприятия информации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
5 ответов
Поделиться

Отвечу вам, так как сам смотрю на такой скорости, но не фильмы а разные онлайн лекции, так как иногда они могут быть дольше 20 минут, а сидеть полтора часа долговато. Вначале будет непривычно, но за то потом когда включите на обычную скорость будет смешно, включите сейчас на 0,75, вот вам будет казаться где-то также. Я подымал постепенно, на такой скорости воспринимается в полное нормально, подкасты слушаю на скорости 2х, как раз пока еду в университет отлично подходит. Но вот фильмы правда не смотрю так, все таки не хочу портить удовольствие и так не часто бывает. Перемен в восприятии обычных людей не заметил, но то что мне сказали друзья, допустим когда я рассказываю тот материал который прослушал или просто историю из допустим "бренддятины " я говорю быстро, то есть по привычке как слышу так и передаю.

Что ещё, вначале сложно будет вспомнить что услышано было минут 5-10 назад, но тоже проходит. В общем больших сдвигов я не заметил, а вот время экономит хорошо, плюс единственное, у меня нет проблем с конспектом быстрой лекции у препода, то есть я успеваю все записывать главное.

Не знаю ответил ли я точно на ваш вопрос, но повествование на тему ... написал)

232

Аналогично ;) 

+4
Ответить

Это очень странно, но где-то с середины читал ваш пост в х1.25

+87
Ответить

Текст ответа так же написан для чтения в ускоренном режиме, для экономии времени - зачёт)

+8
Ответить
Ещё 6 комментариев

Подтверждаю ответ автора.

А вот про чтение прикол комментаторов выше я что-то не понял.

Кстати, теперь сильно предпочитаю информацию в виде аудио или видео, которые можно смотреть и слушать ускоренно, нежели читать, так как скорость чтения не увеличить

0
Ответить

Отнюдь, по собственному опыту знаю, что скорость чтения можно увеличить в 3 и больше раз

0
Ответить

Иногда такие нудные ролики про программирование смотрю, что на скорости 1,5 скорее на нормальную речь похоже.

+4
Ответить

А что вы используете для ускорения аудиодорожки? Это есть в функциях какого-то приложения, или типа того?

+1
Ответить

На ютубе иконка настроек на видео, там скорость можно выбрать

+1
Ответить

Я на обычной то скорости на слух ничего не понимаю особо... Что за сверхлюди

+6
Ответить
Прокомментировать

Смотрю фильмы, сериалы, лекции на скоростях x2.5 - х3, уже примерно лет 8, мне кажется стаж приличный. Аудиокниги на меньшей, просто потому что часто из-за качества звука на скорости выше х1.5 можно ничего не разобрать. Конечно изменяется скорость восприятия информации и на слух и визуально, так как начиная смотреть контент в таком формате вы и на х1.25 уже не можете понять, со временем адаптируетесь и становится комфортно даже на 2.5 смотреть. Вот только изменений в какой-то области кроме потребления контента мной замечено не было, потому что когда например собеседник что-то тараторит, тут всё зависит больше от его дикции и интересности содержания, чем от скорости вашего восприятия входящей информации. 

А и ещё такое наблюдение, смотреть фильмы в кинотеатре этот навык не мешает вовсе, а вот если ты смотрел сериал на х3 скорости, забылся и включил следующую серию на нормальной, вот тут, как было отвечено до меня, становится смешно, как-будто в рапиде всё, и кажется что в момент паузы между словами ты вполне можешь успеть сбегать себе за чаем.

21

Я ещё понимаю х1,5 (сам все видео смотрю с такой скоростью) и, чёрт с ним, х2, но как можно смотреть и слушать что-то в х3?! Особенно фильмы и сериалы, где нужно погружаться в сюжет и атмосферу. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Будет следующее: информацию за условных полтора часа вы съедите всего за 45 минут.

Лирическое отступление. 
Начиная с Нового года, после выхода с зимних каникул мне пришлось читать Войну и Мир, по одной части за 3-4 дня. Вроде если успеть распределить время, то вопросов не возникнет, но какой человек не оставлял самую объемную работу в последний момент?

Скорее всего, вы спрашиваете ввиду отсутствия достаточного количества времени, поэтому придётся сжимать скоростями. Мой метод не совсем про фильмы и сериалы. Хотя я думаю кому-то такое ещё пригодится, если вы собираетесь осваивать книги. Поначалу на слух было трудно понять о чём речь и забывал буквально то, что говорилось минутой ранее. Если задуматься о какой-нибудь мелочи, пропустишь килотонну информации вместо пары слов. Поэтому, если вы читаете таким образом что-угодно, держите текст перед собой и смело ставьте х2 (х3 не пробовала, на ваш вкус), слушая речь со всеми интонациями, вздохами и ахами. Визуализировать в голове проще, при этом нет времени задумываться о достиравшей стиральной машине, забитом кошачьем лотке или прочих бытовых радостях  жизни. Все это вы успеете сделать, если сократите время в два, а то и более, раза. 

P. S. Только не кидайте в меня тапками. Война и Мир это великолепный роман, но когда на часах 01:00, а спать стараешься больше и лучше, тут об осознанном, глубоком чтении говорить уже трудно.

9
Прокомментировать

Нагонял так ЛОСТ. Ускорял тягомотину. Но держал мышь на кнопке. Иногда не учпевал. 140140140140140140140140140140140140140140140140140140РАролоерпаароо расписание от он тут-то ощипанно раз раз около он ониксов так рано ли 

0
Прокомментировать

Я вот не помню, чтобы кто-нибудь интересовался как  сократить время на секс. Но всем надо послушать лекции на скорости 2х, поменьше поработать, но при этом получить побольше, демократию уже вчера, а хорошие дороги по всей стране, в крайнем случае, к Новому Году. Как надоели эти скорострелы. 

-97

Плюс к этому, еще и онанизм на "читать надо по одной книге в день, иначе не комильфо".

О качестве понятого при своих "тру" скоростях они стыдливо умалчивают. 

-2
Ответить

Мне как-то даже грустно, что вы никогда не бывали в "состоянии губки", когда нужно освоить много информации и за короткий срок, ну а если же вас бесят "скорострелы", то, может быть, проблемы у вас, а не у окружающих ;)

+9
Ответить

Объясните один момент:

Если вас таких, читающих и смотрящих курсы в разы быстрее "всех остальных слоупоков", полно по постсовку, то почему в постсовке нет реального конкурента Гуглу, Фейсбуку, Уберу, Майкрософту, СпейсИкс, Тесле, ПайПалу, Эплу, Самсунгу, Ксиаоми, Мейзу, Мерседесу, БМВ и т.д. и т.п.?

Если вы все такие "охрененно быстрые" и поголовно онанируете на "посмотреть курс быстрее", "прочитать книгу быстрее", "родить за 1 месяц вместо 9-ти", то где все ваши "скоростя" в реальной жизни? Мм? 

-15
Ответить
Ещё 2 комментария

Вероника, вы угадали, проблемы были, когда "скорострелы-губки-впитыватели  и любители записать на корочку как в "Большой перемене" приходят к вам на работу, то мама-не-горюй!

-2
Ответить

Смешных два человека, которые как будто не способны, но по факту вроде не такие уж и идиоты, хороший список компаний вы перечислили, особенно про конкурентов вспомнил, забыл только что 10 процентов силиконовый долины стартапы России и постсовковых стартапов, вы не учитываете то, что банально в постсовковых государствах, все такие новинки и компании со взрывным потенциалом просто топят, посредствам экономики, нереального налогообложения и отсутствия хоть какой-то мотивации. И ко всему этому давайте добавим коррупцию, бюрократию и инвестиционную оценку на уровне ниже чем у Казахстана( конкретно про Россию ). Почитайте немного о российских программистах и вы поймёте, что в Гугл и во всех вот тёщ компаниях их больше чем любой другой страны, потому что все валят из постановка ибо ловить там нечего. Вы правы, на первых порах, качество запоминания хромает, этого не скрыть, но нельзя получить все и сразу, а вот после пару месяцев или года, вы поймёте что это не так уж и сложно.

И все же мне не понятно почему у вас вызвало ожесточение данная темя, количество народа которому понравилась идея ускорять видео? Или что?

И самое последнее, вы знаете с какой скоростью читает Бил Гейтс если вы уже о нем вспомнили, или сколько в день работает Илон Маск? Ну или вообще все имена всех основателей тех компаний? Может все может быть, и вы тоже все это знаете, что там всю эту инфу сегодня найти? Главное то что по факту если вы прослушаете часовую лекцию на скорости 1.5 это незаметная разница, а если год так смотреть, то банально увеличиться количество усвоенного материала, вот и все. Можно ли без этого прожить, конечно, но когда-то люди и без айфона жили, громкое сравнения, но почему нет?

+16
Ответить
Прокомментировать
Ответить