Никита Депутат
24 июня 17:23.
42951

Что будет, если я начну смотреть все фильмы и сериалы на скорости х1.5 и более? Изменится или моя скорость восприятия информации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
5 ответов
Поделиться

Отвечу вам, так как сам смотрю на такой скорости, но не фильмы а разные онлайн лекции, так как иногда они могут быть дольше 20 минут, а сидеть полтора часа долговато. Вначале будет непривычно, но за то потом когда включите на обычную скорость будет смешно, включите сейчас на 0,75, вот вам будет казаться где-то также. Я подымал постепенно, на такой скорости воспринимается в полное нормально, подкасты слушаю на скорости 2х, как раз пока еду в университет отлично подходит. Но вот фильмы правда не смотрю так, все таки не хочу портить удовольствие и так не часто бывает. Перемен в восприятии обычных людей не заметил, но то что мне сказали друзья, допустим когда я рассказываю тот материал который прослушал или просто историю из допустим "бренддятины " я говорю быстро, то есть по привычке как слышу так и передаю. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Что ещё, вначале сложно будет вспомнить что услышано было минут 5-10 назад, но тоже проходит. В общем больших сдвигов я не заметил, а вот время экономит хорошо, плюс единственное, у меня нет проблем с конспектом быстрой лекции у препода, то есть я успеваю все записывать главное.

Не знаю ответил ли я точно на ваш вопрос, но повествование на тему ... написал)

Смотрю фильмы, сериалы, лекции на скоростях x2.5 - х3, уже примерно лет 8, мне кажется стаж приличный. Аудиокниги на меньшей, просто потому что часто из-за качества звука на скорости выше х1.5 можно ничего не разобрать. Конечно изменяется скорость восприятия информации и на слух и визуально, так как начиная смотреть контент в таком формате вы и на х1.25 уже не можете понять, со временем адаптируетесь и становится комфортно даже на 2.5 смотреть. Вот только изменений в какой-то области кроме потребления контента мной замечено не было, потому что когда например собеседник что-то тараторит, тут всё зависит больше от его дикции и интересности содержания, чем от скорости вашего восприятия входящей информации. 

А и ещё такое наблюдение, смотреть фильмы в кинотеатре этот навык не мешает вовсе, а вот если ты смотрел сериал на х3 скорости, забылся и включил следующую серию на нормальной, вот тут, как было отвечено до меня, становится смешно, как-будто в рапиде всё, и кажется что в момент паузы между словами ты вполне можешь успеть сбегать себе за чаем.

Будет следующее: информацию за условных полтора часа вы съедите всего за 45 минут.

Лирическое отступление. 
Начиная с Нового года, после выхода с зимних каникул мне пришлось читать Войну и Мир, по одной части за 3-4 дня. Вроде если успеть распределить время, то вопросов не возникнет, но какой человек не оставлял самую объемную работу в последний момент?

Скорее всего, вы спрашиваете ввиду отсутствия достаточного количества времени, поэтому придётся сжимать скоростями. Мой метод не совсем про фильмы и сериалы. Хотя я думаю кому-то такое ещё пригодится, если вы собираетесь осваивать книги. Поначалу на слух было трудно понять о чём речь и забывал буквально то, что говорилось минутой ранее. Если задуматься о какой-нибудь мелочи, пропустишь килотонну информации вместо пары слов. Поэтому, если вы читаете таким образом что-угодно, держите текст перед собой и смело ставьте х2 (х3 не пробовала, на ваш вкус), слушая речь со всеми интонациями, вздохами и ахами. Визуализировать в голове проще, при этом нет времени задумываться о достиравшей стиральной машине, забитом кошачьем лотке или прочих бытовых радостях  жизни. Все это вы успеете сделать, если сократите время в два, а то и более, раза. 

P. S. Только не кидайте в меня тапками. Война и Мир это великолепный роман, но когда на часах 01:00, а спать стараешься больше и лучше, тут об осознанном, глубоком чтении говорить уже трудно.

Показать остальные 2 ответа
Ответить