Юлия Васильева
ноябрь 2016.
279

Что бы вы предпочли из двух вариантов: жить в стране с очень жарким климатом или с очень холодным? (третьего не дано)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Жить в стране с очень жарким климатом. Жаркие страны имеют ряд преимуществ по сравнению с холодными.
Первое, конечно, климат. Лично мне нравится теплый солнечный день, нежели холодный и снежный с пургой или ледяным ветром. Как на курорте можно выйти на улицу в одних шлепанцах и дойти до ближайшего магазина, чтобы купить бутылочку холодной воды.
Второе- это природа. Жаркие страны характеризуются огромных количеством растений и деревьев, которые круглый год приносят урожай. Манго, бананы, цитрусовые и другие фрукты, например, в Африке вообще почти никто не ест (едят конечно, но не с таким ажиотажем, как у нас). Можно идти по улице и увидеть, как с дерева падает очередной спелый плод в кучу таких же, только уже подгнивающих и откровенно сгнивших. А можно подойти и сорвать пару бананов и никто даже глазом не моргнет (дикие не такие вкусные, но все же).
Третье- это одежда и жилье. Жители в холодных странах вынуждены покупать дорогую теплую одежду, в то время как жители теплых стран могут ограничиться майкой, шортами и шлепанцами. Это выгодно с точки зрения материальных затрат. Похожее можно сказать и о жилье- вам не надо строить утепленный дом, с кучей систем подогрева, а в место этого достаточно возвести простецкое бунгало, в котором самой дорогой вещью будет кондиционер.
Четвертое- распорядок дня. Да-да, я говорю про ту самую сиесту, благодаря которой ваш рабочий день будет длиться часов 5-6. Это не касается больших фирм и предприятий, но если вы будете иметь продуктовую лавку или автомастерскую, то будьте уверены, что с 13 до 15 к вам мало кто придет, а значит можно заняться своими делами или просто поспать (идеальный вариант для лентяев).
Пятое- люди. Жители жарких стран более общительны, веселее, раскрепощенные (не брать в пример мусульманские страны). Когда говорят о теплом климате и людях, то сразу представляются жители Аргентины, Бразилии, Кубы, Австралии и т.д. И пусть экономическая ситуация не везде хорошая (та же Африка или Куба), люди в тех местах все равно там больше жизнерадостные и активные. Или просто мне хочется, чтобы так было.

9
Прокомментировать

Лично я жару лучше переношу, чем холод. Особенно если есть доступ к большому количеству питьевой воды, кондиционерам и свежему воздуху. Ну и влажность желательно повыше.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Я бы выбрал холод, обожаю зиму, и больше жизни наверное люблю сноуборд, так что я был бы как дома, главное что бы было где кататься, а то снег без возможности катать, очень круто, но мне кажется надоело бы через пару лет

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить