Данара Хургунова
20 марта 18:17.
3094

Правда ли, что телефон ломается от использования переносного аккумулятора (power bank)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Номинально сертифицированный и качественный внешний аккумулятор абсолютно безопасен для смартфонов и планшетов. Поэтому, если вы пользуетесь качественным товаром и соблюдаете все условия эксплуатации, вашему устройству ничего не угрожает.

К сожалению, это лишь идеальная история, а на самом деле рынок портативных аккумуляторов довольно слабо контролируется, и практически каждый его участник делает то, что хочет. Можно сказать, что то, что продается в наших магазинах, чаще всего заново упакованный товар с Aliexpress. К такой продукции точно не может быть доверия, и она с вероятностью 60% несет в себе угрозу работе вашего устройства.

Китайские устройства почти всегда поражают своей повышенной декларируемой результативностью:
- огромная емкость батареи (36000 мАч),
- очень высокие скорости зарядки (45 минут) и прочие характеристики, которые на деле недостижимы.

Такие устройства чаще всего могут вздуваться и гореть из-за плохой сборки. Определить некачественное устройство можно, если при его использовании смартфон греется (чего не наблюдается при использовании лицензионного зарядного устройства). Еще одна характеристика — время зарядки 5-6 часов, при этом уровень не достигает 100%. Стоит сказать, что такие проблемы могут возникнуть и с моделями Xiaomi Powerbank и другими брендовыми устройствами, что еще раз подтверждает сложность в подборе качественного аккумулятора.

Чтобы выбрать качественный внешний аккумулятор надо следовать нескольким основным правилам: О новых моделях iPhone Почему все так возмущаются ценами новых айфонов?Будет ли дешеветь iPhone X с выходом новых айфонов, или из-за снятия с производства цена останется прежней?Специально ли Apple замедляет старые айфоны?Задавайте вопросы экспертам

  • Обращайте внимание на емкость аккумулятора. Максимальная емкость у устройств нормального качества - 24000 мАч, что соответствует 10-12 полным зарядкам смартфона.
  • Смотрите на соотношение размер/емкость. Размер внешнего устройства почти всегда пропорционален его емкости. Средний внешний аккумулятор весит от 200 до 300 грамм. Поэтому если заявленная емкость высока, а устройство компактно — скорее всего перед вами подделка.
  • Отслеживайте бренд. Почти все зарядные устройства производятся в Китае, но бренд играет важную роль и выступает гарантом качества. Из брендом, продающихся у нас, можно доверять Hiper, Black Fox, Vertex, DF, TP-Link.
  • Приобретайте аккумулятор в проверенных магазинах и не доверяйте выгодным предложениям в маленьких киосках.

Если вдруг вы используете некачественное устройство, рано или поздно повредится цепь питания, а дальше смартфон может полностью выйти из строя. Если вдруг такая ситуация произошла и у вас, вы можете купить новое устройство, и при этом на него не придется копить. В Smart Price можно приобрести айфон или самсунг, ранее находившейся в использовании, но полностью обновленный и сертифицированный, по значительно меньшей цене, чем у ритейлеров. Все продаваемые аппараты оригинальны и обладают гарантированно высоким качеством.

От банки зависит. Если хорошая банка, выдает стабильное напряжение, то и отличия от обычной зарядки нет. А дешевая банка, как и дешевая зарядка в прочем, да, может убить батарею.

Ну, надо еще смотреть на рекомендованный производителем ток зарядки.

Нет, это не правда. Переносные аккумуляторы работают с 12w и в диапазоне от 1 до 2 ампер. Что может быть аналогично зарядке телефона через переходник от прикуриватель или USB порта ноутбука

Ответить