Что плохого сделал Путин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

1. Втянул Россию в конфронтацию с Западом, хотя совершенно очевидно, что ни тем, ни другим эта конфронтация не нужна. Москва и Вашингтон могли бы мирно сосуществовать имея отношения на уровне 2007-го года. Без санкций и ушатов помоев. 

2.  Затоптал зачатки демократии в угоду лично власти. У нас нет независимых судов, нет самостоятельного парламента, нет верховенства права. Когда власть делает с законом то, что ей самой нужно, возникает проблема правового нигилизма. Народ перестает закон уважать, нарушая его в надежде проскочить. У нас и так-то не все закон жаловали, при Путине с этим стало хуже. Потому что очевидно, что для большой группы лиц никакие законы не писаны. 

3. Поставил страну на службу своему окружению. У нас есть огромная территория и гигантский запас разного рода ресурсов. Потенциально, мы богатая страна. На деле эти богатством распоряжается очень узкая группа лиц из числа друзей, бывших коллег, однокурсников и родственников президента. Президент действует, в  первую очередь, в их интересах, а не в интересах страны и ее граждан. 

4. Не решил, вопреки обещаниям, целый ворох социальных проблем. Они, напротив, усугубились. Грошевые пенсии, мизерные зарплаты врачей, учителей, преподавателей - это все стыдоба. Как и сокращение расходов на медицину и образование ради силовых структур. 

5. Усилил утечку мозгов. Самостоятельные, умные и деятельные люди из России уезжают.  Такие люди не любят ходить строем и лезть под пули. Они, может быть, не смогут голыми руками потушить пожар на полярной станции, но способны принести очень много пользы. Например, создать энное количество рабочих мест. Такие люди все чаще ищут своего счастья за рубежом, потому что Путин четко дал им понять, что он им тут не рад. 

6. Много понтов. Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу - это здорово. Только надо понимать, что о развитии спорта тут речи не идет. Это понты. Подъем имиджа. Причем не имиджа России в мире, а имиджа президента среди россиян. Это все было бы прекрасно, если бы не пункт 4. У тебя уровень бедности в стране скоро начнет зашкаливать, а ты забабахиваешь праздники, стоимостью в миллиарды рублей. И таких понтов много. Больше того, понтить любят и чиновники поменьше. Ибо собянинская урбанизация - это тоже понты. Реальной пользы мало, зато много шума, криков и громких слов. 

7. Изложил лично свое видение. Не нужно со мной спорить, потому что я не прошу никого со мной соглашаться.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать
Ответить