Aisuluu Alymbekova
ноябрь 2016.
2273

Есть ли волонтерские программы для людей от 50 и старше? Основная цель – подтянуть разговорный английский.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Конечно, и их много! Практически все международные волонтерские организации принимают волонтеров старшего возраста - редко когда они устанавливают верхних возрастной порог. Среди таких организаций - Volunteers without borders - крупная и очень известная, предлагающая множество проектов в разных странах. Еще одна - австралийская Volunteer Overseas. Они также предлагают разнообразные программы, специализируясь в основном на Австралии и Океании. Пример их программы, в которой могут принять участие люди старшего возраста, - волонтерство на Фиджи

Организация Love Volunteers тоже проводит программы в разных уголках планеты. Подробнее о направлениях, требованиях и условиях этой компании можно почитать здесь.

Просмотрев сайты этих компаний, вы наверняка найдете программу, которая отвечает вашим интересам. Практически все они проводятся регулярно, т.е. это не разовый краткосрочный проект, а постоянно действующее сотрудничество волонтеров и принимающей стороны. Например, приют для животных всегда нуждается в помощниках и всегда принимает волонтеров, а волонтер сам определяет, сколько времени он готов посвятить помощи этому приюту.

Как правило, для волонтеров, участвующих в постоянных программах, устанавливаются общие и довольно стандартные требования: возраст от 18 лет и базовое знание английского. Более того, все больше компаний принимают семьи, пары или компании друзей. Но бывают проекты, требующие от участника определенных знаний, навыков или владения местным языком, помимо английского (если это не англоязычная страна). Все эти требования, условия и пожелания к волонтеру указываются в описании программы.

Участие в любой волонтерской программе способствует практике английского, помогает подтянуть язык. Но совсем без знания языка не обойтись: вам придется общаться с самой организацией, подавать заявку на английском, возможно, проходить интервью (зависит от программы), общаться с другими волонтерами в лагере да и в стране вам тоже придется использовать английский. Поэтому требованием "базовое знания английского" или "разговорный английский" пренебрегать нельзя.

Стать волонтером, не оглядываясь на возраст, можно, обратившись сразу к принимающей стороне, так сказать, к инициатору волонтерской деятельности: в школу, больницу, приют, парк и т.д., где требуются помощники. Это не всегда возможно: многие организации просто не имеют права напрямую приглашать к себе иностранцев и обеспечивать их работой. Но есть места, где это возможно: монастыри, частные пивоварни, винодельни, сыроварни, фермы, ретрит-центры и т.д. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Еще одна прекрасная возможность попрактиковать язык и попробовать себе в качестве волонтера - работа в хостелах. Сейчас такой вариант становится все более популярным, особенно в Латинской Америке и Европе. Еще волонтеров ждут здесь (правда, с оговоркой по возрасту и языку).

А вот идея, как совместить все вышеописанные преимущества и при этом поучаствовать в масштабном мероприятии: стать волонтером на фестивале или другом событии. Это может быть музыкальный, кино или литературный фестиваль, карнавалы, спортивные соревнования, марафоны и даже исторические реконструкции! Больше идей - здесь.

Ответить