«Make America Great Again!» — какой период истории США имеется в виду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Выход США на мировую арену после периода изоляционизма состоялся после Второй мировой войны. Потому что до этого, несмотря на период Рузвельта и вступление США во Вторую мировую войну, все-таки некоторые элементы американского изоляционизма присутствовали. В ходе войны США накопили мощь и авторитет, сменили идеологию и концепцию развитию. Из войны страна вышла как одна из мощнейших сверхдержав, второй стал СССР.

То есть лозунг Трампа относится именно к этому времени – послевоенному периоду, который назывался биполярной международной системой или Ялтинско-Потсдамской системой. Были две сверхдержавы, которые возглавляли два противоборствующих блока – США и СССР, а между ними шла холодная война. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Война во Вьетнаме была большой травмой для американского народа, но я не скажу, что страна потеряла свой статус гегемона. Вьетнамский синдром был преодолен к 80-м годам.

А потом Америка осталась единственной сверхдержавой и гегемоном в мире, но постепенно ее позиция менялась. Сейчас некоторые считают, что мир полицентричный, а не однополярный. Политолог Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер в последних работах говорят, что сейчас США по сравнению с 90-ми утратили несколько позиции прочного гегемона. 

Не вы один задавались этим вопросом. Поэтому предлагаю вам посмотреть, что по этому поводу думаю сами американцы

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Возможно, этим периодом можно назвать время до кризиса 2008 года или же конец прошлого тысячелетия, дот тех пор пока ЕС и Китай не представляли собой серьёзный паритет, то есть СССР уже распался и за США сохранялось мировое лидерство.

Показать остальные 1 ответ
Ответить