Артём Голов
ноябрь 2016.
133

Что может измениться в Крыму после того как Международный уголовный суд приравнял ситуацию в Крыму к «военному конфликту» и «оккупации»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Международный Уголовный Суд ничего не приравнивал. В настоящий момент это отчет прокурора в рамках предварительного расследования в рамках дела О ситуации на Украине. Поэтому, ничего не изменится. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уже изменилось: не будет ратифицирован Римский статут в ближайшее время. Путин отозвал подпись. Но кроме того, что РФ не сможет принимать участия в суде, особо это ничего не меняет. Медуза написала по этому поводу: Россия отозвала подпись под Римским статутом. Что это значит? — Meduza
  Россия согласно Конституции своих граждан не выдаёт и не может выдать, даже, если ратифицировать Статут, а вот обвинённые судом в международных преступлениях граждане РФ вряд смогут отправиться куда-нибудь за границу, так как рискуют быть задержанными, и вероятно в связи с крымским делом вскоре такие граждане могут появиться.
 То есть это просто очередной шаг, подтверждающий нарушение международного права Россией при аншлюзе Крыма. Сам по себе он мало что меняет, но теперь уже вряд ли кто из стран ООН, особенно европейских, рискнёт признать Крым российским, даже несмотря на некоторые радости в российских СМИ относительно недавнего избрания якобы "пророссийских" руководителей некоторых стран, и ещё более странные радости от избрания Трампа. Как сейчас говорят, тренд  задан, в данном случае тренд на непризнание присоединения Крыма и наказания для виновных. Европейцы, и вообще международное сообщество мало того, что в принципе неторопливы, скорее всего этой медлительностью ещё и дают России шанс на исправление: чтобы там ни было, но РФ - не банановая республика, а ядерная держава, постоянный член Совбеза ООН и т.д. Но, как ни крути, при отсутствии ответного тренда на исправление, а его нет, давление будут наращивать, и  процедуры в Гааге - его продолжение.
 Нынешняя российская власть храбрится и пытается делать хорошую мину, но вряд ли отозвание подписи под Римским статутом произошло случайно как раз после новостей из гаагского суда.
 Если говорить непосредственно о самом Крыме, то, к бабке не ходи, его милитаризация усилится и ускорится, в том числе наверняка завезут туда ядерное оружие, если уже это не сделали. Размышлять в другом ключе нынешняя власть не может, да и идей по этому поводу в принципе немного, а любая, даже небольшая сдача позиций для неё неприемлема, а относительно Крыма вообще смерти подобна.

Ответить