The Question
24 июля 03:49.
17960

Ради каких покупок стоит брать кредит, а на какие лучше накопить деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Вопрос сложный, и каждый его решает для себя сам. Главное в обращении с кредитами – следить, чтобы они не начали расти бесконтрольно. Как правило, считается безопасным, если кредитная нагрузка, то есть все выплаты по кредитам, не превышают 30% чистого дохода – то есть дохода за вычетом обязательных постоянных трат (на жилье, обучение, лечение, транспорт и т.д.).

Из этого рисуется логика кредитования: относительно недорогую вещь следует брать в кредит лишь в случае, если вы уверены, что сможете его быстро погасить. Например, увидели в магазине красивую обувь, купили, пришли домой и тут же через интернет-банк вернули деньги на кредитный счет. Для таких случаев особенно удобны кредитные карты с «грейс-периодом», в течение которого проценты не взимаются.

Прямо противоположный случай – кредит на какую-то важную вещь, например, ипотека или автокредит. Если своих денег на покупку не хватает, а жить полной жизнью хочется уже сейчас, это хороший вариант. Если на большую покупку не хватает относительно немного, можно попробовать получить недостающую сумму в качестве потребительского кредита – там несколько выше ставки, но зато требуется меньше документов. Так что, если вы планируете расплатиться быстро, это может оказаться оптимальным выбором. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

И еще раз: с кредитами нужно обращаться аккуратно. Если все-таки у вас образовалось несколько кредитов и платить по ним становится трудно, попробуйте перекредитоваться: превратить несколько кредитов по большим ставкам в один большой, но с меньшими текущими выплатами. Это позволит пережить сложные времена, а если ситуация наладится, то ничто не мешает погасить кредит досрочно.

1. Любые лучше оплатить сразу, без кредита. Особенно мелкие, вроде телефончика/игровой приставки

2. Исключения: квартира, дорогая машина. Потому что жить и ездить надо сейчас, копить некогда. Но тут подвох: если купленная в кредит вещь испортится, платить за неё всё равно нужно, а пользоваться уже нельзя.

Но перед любым кредитом задумайтесь, что не зря в словосочетании "кредитная кабалах" есть слово "КАБАЛА".

Кредит - не всегда кабала. Бывают случаи, когда деньги нужны очень срочно, а зарплата буквально через день, а тебе нужны деньги, скажем, на подарок дочери/жене. Для таких случаев (не знаю как в России), а у нас, в Беларуси есть специальные организации, ИП (прим. https://credit24-7.net/). Которые дают деньги в долг, это небольшие суммы под символичные проценты если быстро отдать, то переплачиваешь меньше 1% от взятой суммы. Это очень удобно, правда если быть лопухом и не отдать вовремя, то эти суммы могут в разы увеличиться =/

Показать остальные 2 ответа
Ответить