Андрей Печорин
август 2015.
5799

Где путешественнику автостопом по Европе можно принять душ в дороге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
3 ответа
Поделиться

Перво-наперво, конечно же, в хостелах. В большинство из них, зачастую, даже можно не заселяться, а просто попроситься сходить в душ. Удастся либо за бесплатно, либо за совсем небольшие деньги. В эту же категорию попадает и сервис B&B.

Если есть прямо строгая необходимость: многие заправки на съездах с автобанов оборудованы душевыми кабинами, которыми обычно пользуются дальнобойщики, но в Европе там всегда довольно чисто.

А можно и вовсе поднять этот вопрос во время самого стопа, если понимаете, что водитель явно едет домой. Не напрямую спрашивать разрешения, а просто посетовать, что как-бы было хорошо сейчас принять душ. Если вы приятный человек и хозяину машины комфортно, то без проблем могут предложить заехать в гости ненадолго. Тут есть немного напряжённый момент для девушек стоперш, но если они путешествуют с парнями, либо просто не допускают в речи и намёка на инсинуации, то всё будет хорошо.

Везде всё примерно одинаково – тёплая вода сверху. Разве что в Европе чуть безопаснее и чище.

Вдоль автобанов обычно расположены станции отдыха, на которых есть и туалет и душ. Также он есть на заправках. Обычно стоит 1-3 евро. Бесплатно я мылся в кемпингах, его сотрудники все равно не знают всех гостей:)

Помимо прочего, в крупных городах есть сауны, в том числе ночные и круглосуточные. Билет туда может быть сопоставим по стоимости с хостелом — но в кабинке сауны зачастую и вздремнуть тоже можно :)

Ответить