Как ухаживать за новой татуировкой? Какой способ удобнее вам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В приоритете мастер сам дает памятку по уходу за татуировкой после того, как на вашем теле набьет картинку. 

Вот несколько простых правил, которые следует соблюдать, чтобы татуировка зажила быстро, а последствий на вашей коже не проявилось:

1. Через несколько часов после сеанса снимите компресс, который вам сделал мастер. Если выделяется жидкость, его можно снять раньше. Еще обратите внимание, что принимать душ с компрессом нельзя во избежание попадания воды.

2. Обязательно промывайте свежую татуировку теплой водой с мылом (не горячей, не холодной, а теплой). Далее промокните (еще один важный момент - именно промокните, а не трите) татуировку до полного высыхания. Лучше после этого дать коже подышать около 10 минут.


3. Вам в любом случае понадобится специальное средство для заживления вашей татуировки. Это может быть гель или крем. Средств сейчас большое множество, разница в производителях и, возможно, в некоторых ингредиентах состава (например, в некоторых кремах добавляют масла, чтобы максимально защитить "рану"). Не наносите слишком много средства, толстый слой здесь не нужен, всего в меру.

4. Наложите новый компресс на промытую, промазанную татуировку. Хорошенько зафиксируйте. Не забывайте, что компресс полностью должен закрывать вашу татуировку. 

5. Каждые 12 часов рекомендуется менять компресс. Тут вы уже действуете последовательно по пунктам 2-4 в течение как минимум первых 3 дней.

Касательно компрессов: это не просто пищевая пленка, которая продается в любом магазине в отделе с тряпками и целлофановыми пакетами. Это влаговпитывающие пеленки для детей, которые обычно продаются в аптеках. Сейчас еще есть специальные пленки для заживления татуировки, которые продаются в магазинах тату-оборудования.

Что бы еще хотелось добавить:
- занятия спортом в принципе разрешены со 2-3 дня, но только при выполнении условий, что татуировка не будет тереться, и вы носите именно компресс, а не пленку, которая только может навредить вашей татуировке.
- посещение бани не раньше, чем через неделю, потому как вы можете по сути обжечь кожу (даже через неделю татуировку надо закрывать полотенцем)
- солнечные ванны возможны также не раньше, чем через неделю при условии, что вы свою татуировку защищаете кремом с фактором как минимум 50 (+прикрываете татуировку полотенцем)
- алкоголь по сути своей препятствует оттоку лимфы. В целом, алкоголь может вызвать сильный отек.

В целом, ваша татуировка заживает от 3 до 7 дней. Но учитывайте, что полная регенерация кожи осуществляется только через месяц. Поэтому, все это время нужно быть особенно внимательным к своей новой красотке. Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам

Промывать теплой водой, мазать пантестином, не тереть губкой, не мыть очищающими средствами, не чесать и не обдирать корочки.

Собственно, все то же самое, что говорят мастера.

-Помыл мылом под теплой водой. Аккуратно и нежно.

-одноразовое бумажное полотенце намочил хлоргексидином (антисептик) и протер тату.

-помазал мазью: бороплюс, пантестин etc.

-приложил чистую пеленку, купленную в аптеке (вырезав нужный кусочек под размер тату).

-зафиксировал медицинским пластырем или пищевой пленкой (1-й вариант лучше).

*от 3 до 5 раз в день проделывать это. Кол-во зависит от свежести тату и реакции организма.

Показать остальные 1 ответ
Ответить