mosoblkino.ru
Алина З
ноябрь 2016.
394

Какой фильм любите вы, но не любит ни один из ваших знакомых?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Наверное, это "Выживут только любовники" Джима Джармуша. Вообще, большинство моих друзей, увлекающиеся кинематографом, считают его излишне претенциозным, но вот на "Любовников" у некоторых прямо накипело; мол, добавили в ряд вампиров известных личностей, вот это ирония, хаха, вампиры- затворники- как ново!, Том Хиддлстон, мол, очень и очень посредственен там, да еще и концовка такая наивная.

Ой, знаете, что! Фильм красив своей неспешностью, постановкой кадра, безумно затягивающей гаммой цвета, саундтрек; чего стоит только вторая половина фильма, когда ты смотришь фильм и просто растворяешься в нем.

В общем, о вкусах, конечно, не спорят,  но по мне- фильм прекрасен.

9

Эстетически один из лучший фильмов, что я видел. Снято просто ааааа

+1
Ответить
Прокомментировать

Я просто обожаю "Зови меня своим именем", это одна из красивейших историй любви на моей памяти. А никто из моих знакомых по понятным причинам не может увидеть красоту этой картины. Не то что бы я живу в кругу гомофобов, люди просто отказываются смотреть этот фильм, считая это чем-то, ну не знаю, постыдным или неправильным.

6

'Но если ты помнишь все, − рвалось с моего языка, − и если ты такой же, как я, то, прежде чем ты уедешь завтра, или, когда ты будешь готов захлопнуть дверь такси, попрощавшись со всеми, и больше не останется какой-либо недосказанности в этой жизни вообще, тогда − хотя бы в этот раз, пусть даже в шутку, пусть для этого будет уже слишком поздно − но повернись ко мне, посмотри на меня, как когда мы были вместе, и это значило для меня все, удержи мой взгляд и назови меня своим именем'. 

+1
Ответить
Прокомментировать

«Девственницы-самоубийцы». ВСЕ мои друзья ненавидят этот фильм, из-за Кирстен Данст в главной роли и из-за Софии Копполы в режиссерском кресле.

«Чат». Один из лучших фильмом, что я видела, но другие таких чувств почему-то не испытывают.

6

Девственницы-самоубийцы - обожаю, отличный фильм

+2
Ответить
Прокомментировать

Ex-drummer. Экс-ударник. Бывший барабанщик.

Фильм бельгийского режиссёра Коэна Мортье. Потрясший меня в мои далекие 17, но до сих пор один из самых любимых. Никто, абсолютно НИКТО из тех, кому я советовал его, не посмотрел его, либо вообще, либо не до конца.

6

Даа, он классный

0
Ответить

Такая же история

0
Ответить
Прокомментировать

Безмерно люблю немецкий психологический фильм "Эксперимент" с Морицем Бляйбтроем в главной роли. Фильм снят по мотивам Стэнфордского тюремного эксперимента 1971 года, но плюс ко всему напичкан большим количеством отвратительных сцен физического насилия. Почти все герои фильма представляют из себя крайне неприятных персонажей, которых не хотелось бы встретить в реальной жизни.  
Я смотрел фильм 7 раз, а первый из них пришелся на то время, когда мне было вообще 12 лет. Но я нормально его переношу и каждый раз после просмотра открываю для себя какие-то новые истины о человеческих взаимоотношениях. В свою очередь, большинство моих знакомых, которым я советовал посмотреть "Эксперимент", лишь ругались на меня за то, что я посоветовал им какое-то "мерзкое дерьмище" или просто долго приходили в себя после просмотра и не решались посмотреть его больше 1 раза.  
Похожая история с "Трудно быть богом" Алексея Германа.

Еще очень нравится "Охота" Томаса Винтерберга, где замечательно сыграл главную роль Мадс Миккельсен. А вот целый ряд моих знакомых считает, что фильм пропагандирует педофилию и всякие "гейропейские ценности". Очень жаль.

5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить