Даниил Султанов
январь 2017.
1422

Есть ли плюсы от депиляции(воск/сахар) усов и бороды у мужчин? Так ли это удобно на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Депиляция усов и бороды с помощью воска и шугаринга не имеет никаких плюсов. Связано это с тем, что грубое вырывание и разрушение волосяной луковицы, травмирует окружающие ткани. А это приводит к тому, что волос, который продолжает расти, меняет свое направление роста, что приводит к его врастанию. Кожа в этой области воспаляется.

Если мужчина хочет удалить волосы в определенных зонах на длительный срок, то опять же лучше прибегнуть к лазерной диодной эпиляции. Как правило, мужчины удаляют волосы не щеках до линии роста бороды, на подбородке, на передней и задней поверхности шеи. Многие прибегают к эпиляции из-за постоянного раздражения кожи при бритье, другие с целью улучшить свою внешность, третьи из гигиенически соображений. Дело в том, что с волосяными фолликулами связаны потовые и сальные железы. Лазерное удаление волос уменьшает количество последних, соответственно уменьшается количество выделяемого пота и кожного сала. А это в свою очередь обеспечить лучшую сохранность дорогостоящих рубашек и свитшотов.   Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Плюс в том, что мужчина будет не такой колючий и не надо будет бриться каждый день. На этом плюсы кончаются и начинаются одни минусы. Это будет очень больно, особенно первое время. Волосы скорее всего будут врастать, а вросшие волосы могут воспаляться и образовывать прыщи. Если мужчина "тестостеронистый", то такую депиляцию все равно придётся делать часто (минимум раз в неделю). Но попробовать стоит, если бритва совсем не устраивает, вдруг результат получится без негативных последствий.

Ответить