Виктория Миронова
14 июля 05:53.
16402

Где заканчивается космос и заканчивается ли он вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, и пока неясно, каким образом его можно получить. Единственное, что можно определить достаточно достоверно - это пределы обозримой части Вселенной. Так как и скорость света, и возраст Вселенной конечны и известны, то получаем, что максимальное расстояние, на которое мы чисто теоретически можем видеть в телескоп - это 13,8 световых лет плюс эффект Хаббловского расширения пространства - итого получаем приблизительно 47,5 миллиардов световых лет в каждую сторону.

Таким образом, обозримая Вселенная имеет около 95 миллиардов световых лет в диаметре, плюс наверняка за этой границей пространство не обрывается, а вполне себе продолжается. Насколько далеко (или бесконечно) - мы пока не знаем.

51

Мечтаю хотя бы после смерти получить ответы на такие вопросы. при жизни мы этого точно не узнаем, да и то, что она 90 с чем то млрд световых лет в диаметре не известно, это расстояние на которое мы можем видеть максимум, но не видели и не увидим

+11
Ответить

Алексей, все мы мечтаем о чём-то подобном, но, к сожалению, гораздо вероятнее, что после смерти мозга вы перестаёте существовать как личность и вообще перестаёте думать думу, чем то, что после смерти жизнь продолжается, и мы познаем какие-то секреты... Мы познаём, пока живы, после смерти этот процесс нам не нужен, ибо только живые познают... для развития и выживания....

+4
Ответить

Ой тут не соглашусь, я не религиозный, но я больше склоняюсь, что дальше тоже что-то есть и мы это не просто куски мяса. Да и вселенная это не просто валуны крутящиеся в космосе, у этого всего должен быть какой то смысл, его не может не быть. 

-5
Ответить
Ещё 5 комментариев

"и мы это не просто куски мяса" 
"у этого всего должен быть какой то смысл, его не может не быть."

Это человеческая сущность - думать, что мы особенные, что у всего есть смысл. Ваша вера в жизнь после смерти не отличается от веры людей, которые тысячу лет назад думали, что Солнце вращается вокруг Земли, согласитесь.

А так, да - куски мяса, наделённые разумом, который возможен только при наличии мозга... Посмотрите, что станет с человеком при потери функционирования важных частей мозга (как, например, после ужасной аварии) - его личность уже перестаёт существовать.

+9
Ответить

возможно вы и правы, но хочется верить, а раз мы точно не знаем ответа, мне лично проще верить, так легче живется. Нет, это не непоколебимая вера, это просто надежда.

0
Ответить

Хотя я бы наверно хотел не верить, тогда приходит осознание, что вот она жизнь одна, и если не скйчас то никогда. Но я верю, надеюсь и жду, так же как друзей с других планет)

0
Ответить

Не спорю, каждый сам выбирает, во что верить)

+1
Ответить

Ну так мы и получим ответ на такие вопросы в некотором смысле: сейчас мы ограничены своим ничтожным узеньким сознанием, а после смерти падут его, так сказать, оковы. Эшес ту эшес, даст ту даст, амен.

-3
Ответить
Прокомментировать

Как уже было сказано выше мы действительно знаем  границы обозримой Вселенной, но кроме этого также известен тот факт, что Вселенная продолжает расширяться, "рожая" все новые и новые Галактики. Но тут интересная деталь -расширение Вселенной идет по принципу воронки. Расстояния между Галактиками  увеличивается, но что же будет , когда снова наступит эпоха вечной тьмы? Вселенная поглотит сама себя? 

Правда произойдет сие действо весьма нескоро, и мы с вами так и не узнаем ответа;)

6

Как начинаю думать о том.где космос кончается - так голова болеть начинает....кошмар какой-то. Наверное,действительно,только после смерти узнаем...

0
Ответить
Прокомментировать

Он заканчивается в радиусе нескольких десятков, а то и сотен миллиардов световых лет от Земли там, где заканчивается область памяти суперкомпьютера инопланетян, выделенная под нашу Вселенную 

1

Ну, не инопланетян, инопланетяне, как и мы, внутри этого суперкомпьютера. А может и не суперкомпьютера, а какого-нибудь айфона х

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить