Виктория Миронова
14 июля 05:53.
15979

Где заканчивается космос и заканчивается ли он вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, и пока неясно, каким образом его можно получить. Единственное, что можно определить достаточно достоверно - это пределы обозримой части Вселенной. Так как и скорость света, и возраст Вселенной конечны и известны, то получаем, что максимальное расстояние, на которое мы чисто теоретически можем видеть в телескоп - это 13,8 световых лет плюс эффект Хаббловского расширения пространства - итого получаем приблизительно 47,5 миллиардов световых лет в каждую сторону.

Таким образом, обозримая Вселенная имеет около 95 миллиардов световых лет в диаметре, плюс наверняка за этой границей пространство не обрывается, а вполне себе продолжается. Насколько далеко (или бесконечно) - мы пока не знаем.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Как уже было сказано выше мы действительно знаем  границы обозримой Вселенной, но кроме этого также известен тот факт, что Вселенная продолжает расширяться, "рожая" все новые и новые Галактики. Но тут интересная деталь -расширение Вселенной идет по принципу воронки. Расстояния между Галактиками  увеличивается, но что же будет , когда снова наступит эпоха вечной тьмы? Вселенная поглотит сама себя? 

Правда произойдет сие действо весьма нескоро, и мы с вами так и не узнаем ответа;)

Он заканчивается в радиусе нескольких десятков, а то и сотен миллиардов световых лет от Земли там, где заканчивается область памяти суперкомпьютера инопланетян, выделенная под нашу Вселенную 

Показать остальные 2 ответа
Ответить