Есть ли связь между астрологией и вероисповеданием? Человек, который верит в бога, верит ли в астрологию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я думаю, что корреляция здесь, безусловно, есть, но она разнонаправленная. 

С одной стороны, есть такая категория людей, у которой напрочь отсутствует критическое мышление, и потому они верят во всё подряд, - не важно, Бог это, астрология или дядя из телевизора. Обычно это подростки, пожилые или просто не очень образованные люди. 

С другой стороны, если человек искренне и по-настоящему верит в Бога, то у него появляются живые и личные отношения с Ним, и через это Бог становится для него источником всякой защиты, надежды и осмысленности существования. Соответственно, в нем постепенно отмирает потребность поиска всего этого где-то "на стороне". Ну, и конечно, если мы говорим об авраамических религиях, то астрология прямо запрещена Священным Писанием, так что среди настоящих верующих тех, кто заодно верил бы и в астрологию, - попросту нет.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А Вы почитайте биографии Бируни, Лилли , Боннати, Кеплера.  Все они были знатными астрологами и в то же время - верующими людьми. 
Это вообще из разных областей темы. Астролог мало чем отличается от врача или там слесаря. Есть методы которые он использует и они работают.  А вера в Бога - это совсем другое.

Ответить