Дмитрий Малышев
ноябрь 2016.
253

Как изменится наша планета через 100 лет, если сегодня все люди разом договорятся больше не плодиться.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Полагаю, что в лучшую сторону. Через 100 лет останется очень маленькое количество людей, которые, скорее всего, будут разбросаны по всей Земле. Парочка стариков останется в Америке, парочка в какой-нибудь Австралии. Человечество просто вымрет. Как во всех документальных фильмах о том, что будет, если человек исчезнет с лица Земли, произойдет захват господства природой. Будут рушиться здания, но это уже позднее, чем через 100 лет. Одним словом, наша планета ничего не потеряет, а её обитателям от вымирания людей станет только лучше.

6

Скорее всего людей, как и немалой части живности к тому времени не будет, поскольку наличие первых - залог обеспечения обслуживания крайне опасных для жизни объектов вроде хранилищ ядерных отходов. Без обслуживания таких объектов людьми они выйдут из строя и погубят добрую часть флоры и фауны планеты.

+2
Ответить

Да, о таком возможном исходе я не подумала

0
Ответить

У людей будет целых сто лет на утилизацию всего этого добра. 

Но вообще, вопрос не в этом. Возможны ли какие-нибудь природные катаклизмы из-за того, что деятельность человека прекратится (вроде уменьшения парникового эффекта или увеличения скорости таяния ледников).

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Эти сто лет тоже как то жить нужно, с эллектричеством и т.п. А отработанные стрежни ТВЭЛов в мокром хранилище должны пролежать около 5 лет, после чего их можно поместить в сухое - там, конечно требования к уходу проще, но все равно без них не обойтись.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить