Если я дую на холодную еду, то она становится холодней или теплее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Зависит от ряда параметров , могут быть оба случая. Если холодное в смысле практчиески замороженное , и сухое - то греешь . А если  на суп практически комнатной температуры - то охлаждаешь.

Когда дуешь изменение температуры происходит за счет двух вещей. Ты ускоряешь испарение  влаги сдувая уже насчщенный влагой слой воздуха над едой , это всегда приводит к охлаждению.

Также сдуваешь тот воздух , который уже нагрелся едой или охладился от холодной еды  выдуваемым тобой , который может быть как теплее так и холоднее еды, что ускоряет теплообмен. Из-за этого эффекта горячее будет быстрее охлаждатся а холодное (то  ,что холоднее выдуваемого тобой воздуха)  будет быстрее нагреватся. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

И что произойдет в итоге , будет зависеть от того , какой из этих двух эффектов будет проявлятся сильнее . Первый , который приводит только к охлаждению , зависит от количества влаги в еде и влажности воздуха. Второй зависит от разницы температур. Так что с сухой едой и большой разницей температур будешь греть , с "мокрой" едой и малой разницей температур будешь охлаждать. Ну и при определенной комбинации обдувание вообще никак не повлияет на температуру еды - ни нагреет ни охладит.

Ответить