Андрей Бондарь
ноябрь 2016.
124

Почему в этой стране не умеют делать хорошие автомобили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Автомашина должна воплощать мечту покупателя. Она вообще антропоцентрична: всё под человека, для него (неё) - дизайн, цвет, приборы, сиденья, кнопочки, двигатель, стёкла и т.д. Над всем этим надо думать, оттачивать, каждый раз делать шаг вперёд. Там во всём должна быть мысль, продуманность и эмоции. Если же вся предшествующая традиция автомобилестроения (и не только его) строится на принципе "и так сойдёт", то трудно рассчитывать на хороший результат в среде, где конкуренция чрезвычайно высока и обостряется чуть ли не с каждым годом.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам
Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

На самом деле у нас, в России, делают хорошие авто. Нет, давайте определимся что такое хорошее авто - это набор функционала за определенные деньги, и если смотреть на те же Газели, или Камазы, то выходит так что это очень даже приличные автомобили, стоимость функционала который они предлагают не велика, и они могут конкурировать, собственно и конкурируют на тех рынках, где требования не высоки.

По той же причине, почему Вы и я не умеем делать хорошо всё на свете. Одно из главных достижений человечества - это разделение труда, когда Вам достаточно стать мастером в одном деле (или нескольких делах, но это количество обычно невелико), а затем Вы можете обменивать Ваши продукты и услуги на продукты и услуги других мастеров. Ситуация на уровне стран в точности повторяется.

В общем, это нормально. Что не нормально - это когда человеку (или стране) предложить-то и нечего...

Показать остальные 2 ответа
Ответить