Никита Рузавин
ноябрь 2016.
168

Вот говорят о том что вселенная находилась в сингулярном состоянии,а потом начала расширяться,а куда,куда она расширялась?Я зад-ся,сейчас космос,ачтобылодонего?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это неправильный вопрос, так же как вопрос "а что было до Большого Взрыва". 

Большой Взрыв это не взрыв вещества, которое заполнило внешнее пространство, а рождение и последующее быстрое увеличение самого пространства и времени как таковых.

Дело в том, что сами понятия "пространство" и "время" и соответственно"снаружи" и "до" это понятия нашей физики, имеющие смысл только в нашей Вселенной. У нас нет никаких инструментов и никакой даже терминологии, которые могли бы описать что-то вне ее. 

Можно провести аналогию с черными дырами. Наша физика точно так же не дает ответа на вопрос что там внутри происходит и имеют ли смысл слова "происходит" и "внутри". Но если предположить что они являются другими вселенными, тоже расширяющимися, то то "куда" они растут не имеет отношения к нашему пространству-времени. 

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам
Ответить