Дамилола Карпов
ноябрь 2016.
251

Зачем люди задают вопрос: "В чём смысл жизни?"

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никто из нас вероятно не хочет быть Сизифом, бесцельно толкающим камень. Жить с мыслями о том, что всё твоё существование по сути бессмысленно- довольно тяжело, даже если есть какое- то увлечение/хобби/любимый человек и т.д. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Верующим людям ответить на ваш вопрос очень легко, потому что он является одним из аргументов в пользу бытия бога. 

Логика здесь такая. С точки зрения атеизма человеческое существо ничем принципиально не отличается от обломка камня такого же размера, потому что состоит из тех же самых мертвых атомов. Но камни, скорее всего, не задают вопросов о смысле своего существования. А человек задает и очень часто. Когда человек находит этот самый смысл, то духовно преображается, а когда не может его найти, то страдает, но при этом все равно сохраняет глубокое внутреннее убеждение, что смысл в его жизни обязательно должен быть. Всё это наталкивает на мысль о том, что вся эта внутренняя неудовлетворенность и все эти поиски даны нам кем-то высшим и с какой-то целью.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

По аналогии со "страхом смерти", в людях есть потаённый "страх жизни". Глубинное чувство бессмысленности и иррациональности существования, не смириться с которым можно лишь найдя тому опровержение. 

Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить