Ксения Худякова
ноябрь 2016.
3626

Девушка спросила :Что тебе во мне нравится? к чему этот вопрос ?))

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В каком смысле "к чему"? - Нормальный вопрос в человеческих отношениях. Ну, мужчина мужчину может о том же иначе спросить: "В чём ты видишь мои сильные стороны?"

У любого поведения обычно несколько причин сразу. Здесь, навскидку: 

  • Заметь меня как человека, другого, личность. Скажи мне то, что делает нас неодинокими среди людей: "я вижу тебя (именно тебя, а не очередную "шестерёнку", функцию), и мне нравится то, что я вижу!.."
  • Расскажи о себе! (потому что говоря о том, что нам нравится/ не нравится в других, мы в первую очередь говорим именно о себе)
  • Я хочу, чтобы мы ближе общались, чтобы мы вошли в более близкие круги друг друга
  • Побудь моим зеркальцем! Я крутышка, восхитись! И вот ещё так! Ах, я неотразима!..
  • Начало (как один из вариантов) манипулятивной игры. 
  • Запрос на честную развивающую обратную связь (Что нравится? А что не совсем нравится? А что можно было бы дополнить, улучшить, изменить?)
  • Заявка на верховенство в вашей паре: задавание вопросов - техника перехвата и удержания инициативы.
  • Флирт (между людьми одного пола - гораздо менее вероятный вариант, чем все вышеперечисленные)

Если не получаешь комплимент просто так , на него приходится напрашиваться.  Девушкам получать комплименты очень, очень, очень важно.  Практически у всех, даже очень симпатичных девушек есть огромные, неистребимые комплексы по поводу своей внешности, манеры двигаться, непринуждённости в общении, ума. Даже самые с виду разбитные девицы невероятно самокритичны.  И , как объективную, они воспринимают не собственную оценку ( всегда заниженную) , а взгляд со стороны.  Я понимаю, стыдно сказать что-то глупое и банальное, но лучше задуматься, проанализировать свои впечатления и сказать честно , или чуть приукрасив .   Просто: " Мне нравится, что ты есть", тоже вариант.

На мой взгляд, это - очень полезный вопрос. С одной стороны, ответ на него поможет ей понять свои сильные стороны в глазах партнёра, с другой - узнать, что для него важно в отношениях.

Показать остальные 1 ответ
Ответить