Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
849

Какие фильмы могут спровоцировать преступления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да ладно, после показа сериала "Бригада" был всплеск по всей стране, подростки-романтики создавали банды и занимались чистым бандитизмом... Не стоит недооценивать силу искусства, важнейшим из которого остается кино!

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во многих фильмах присутствует криминальная составляющая: грабежи, драки, изнасилования, убийства и тому подобное, но эти фильмы, как правило, идут с рейтингом R, который допустим только для лиц с 17 лет, хотя в наши кинотеатры все равно пускают лишь с 18+. Такие фильмы предназначаются под уже созревшего и дееспособного зрителя не думающего о том, что действительно можно заняться тем, что показывают на экранах.

Наиболее "опасными" фильмами и сериалами, как я считаю, являются те, где есть антагонист со своей философией мира, нарушающей привычные устои и законы общества, который еще и может навязать ее зрителю. Самым таким ярким примером будет Ганнибал Лектер. Или, например, Декстер из одноименного сериала, который убивает во имя справедливости, но убивает же. Порой этих персонажей просто нельзя ненавидеть за, казалось бы то, что нужно. Гениальное заметание улик прямо у зрителей перед глазами.

Пожалуй нет таких фильмов, которые яро призывают к преступлениям. Есть такие, где проливается море крови, вроде Пианиста, показывающего геноцид евреев, то есть в фильме присутствуют массовые убийства, но это показано не с целью побуждения ненависти и поддержания этого, а наоборот, чтобы увидеть весь ужас этого. Разные фильмы могут вызвать разные мысли у людей, но путь к насилию - это последнее, что вообще может дать вам фильм, так что всегда лучше обдумать все дважды, трижды или сколько бы на то не понадобилось, чтобы избежать того, что навредит не только вам, но и окружающим.

Никакие. Само по себе искусство не может стать причиной преступления. Все зависит от психики конкретного человека,от того,что у него творится в голове. Если человек сам по себе склонен причинить вред или себе,или окружающим,то он вполне может сделать это и так, без всяких фильмов или книг. 

Ответить