Карло Надарая
ноябрь 2016.
29102

На всех ли рейсах присутствует воздушный маршал, и в чем его роль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В Великобритании долго думали над этой темой и в конце концов решили, что нет смысла и необходимости в сопровождении маршала на каждом рейсе и не только по причине финансовой, но и по кадровой – не хватит столько подготовленных специалистов. Я, как бывший бортпроводник Британских авиалиний, это знаю точно.

Конечно же, если на рейсе везут беженца, преступника, ну или просто члена правительства или королевской семьи, то конечно же присутствуют как и представители безопасности, так же и маршалы. Мне кажется той же политики придерживаются все европейские перевозчики. 

В США картина другая. Они серьезно рассматривали этот вопрос и кажется, не буду утверждать, решили о необходимости их присутствия, но только на местных рейсах.

Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, конечно )

Если честно, редко в России встретишь воздушного маршала, мне кажется, это более развито за границей, в США, и думаю, что раз на раз не приходится, то есть и там не всегда он есть.

Роль воздушного маршала собственно в том, чтобы следить за людьми во время рейса. То есть так сказать мент на борту)))

Российские авиакомпании предлагали Росавиации ввести маршалов, но этого не произошло. Это деньги. Он занимает чьё-то место. Помимо него знаете сколько проверок летает? Уйма: Проверки Росавиации, проверяющие инспекторы и инструкторы, всякий технический состав, который маршруты обследует.

У нас часто летают фельдъегеря. При оружии. Вот они прямо каждый рейс. Везут важные документы, перевозка золота. Их сразу видно: они по форме.

В Америке, мне кажется, тоже скоро сойдёт на нет присутствие ВМ на борту.

Ответить