Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Вопросы о том, кто кого когда зачем и почём, нас всех, нормальных людей, в этой ситуации вообще интересовать не должны. Интересоваться всеми этими подробностями - неприлично, ниже нашего достоинства. В серпентарии очердная схватка, на этот раз с участием более крупных особей. Товарищи там - все - окончательно зажрались и заврались. О стране там уже давно никто не думает - друг дружку б съесть, да от Трампа привет получить. Вот и все заботы. 

Всё произошедшее с Улюкаевым и в связи с ним интересно лишь в качестве иллюстрации того, какими методами и в каком направлении развивается политический процесс в Российской Федерации - методами первобытными, до неприличия хищными в направлении из одной пещеры в другую. Что внешняя политика, что внутренняя - одни сплошные авантюры и спецоперации.

Рвачество, месть, предательство, обман, удары исподтишка на поражение. Стыдно.  

Представьте, целый год этого бедолагу "разрабатывали", т.е. его "готовили": выслеживали, подслушивали, загоняли в ловушку, но при этом перед всеми нами улыбались друг другу, кормили друг друга, а заодно и нас какими-то бессовестными, дурацкими прогнозами (с десяток предсказаний улучшения экономики на фоне её реального падения), давали поручения, отчитывались. Всё - показуха! Прогнозы - липовые, отчёты - липовые, работа - липовая, отношения - липовые. 

Год в дураках держали большое и важное федеральное министерство, чей руководитель, оказывается, уже год назад перестал пользоваться каким-либо доверием.

Представьте теперь, как отныне должны чувствовать себя другие федеральные министры, руководители других ведомств, их заместители, работники этих министерств и ведомств - ведь каждый из них может быть "в разработке". Доверия нет ни к кому в этой власти. Понятно, о чём думают все эти надувшиеся с глубокомысленным видом люди на заседаниях Правительства Российской Федерации и совещаниях у Президента Российской Федерации - кто следующий? когда меня?

Но если у этих ребят нет доверия друг к другу, то с чего им должны доверять мы, российское общество?

Меньше всего, о чём в этой ситуации идёт речь, так это о борьбе с либерализмом. Там нет никаких либералов. Там есть людии, которые более или менее успешно решают свои дела - дома, квартиры, участки, самолёты, счета. Если б все эти самоназванные либералы в правительстве были таковыми, то страна жила бы по-другому. Вы можете назвать хоть одно либеральное решение Улюкаева? Других?

И вот ещё какой вопрос: почему, когда год назад якобы появились сведения о его коррумпированности, Улюкаева нельзя было уволить всё с той же формулировкой, что и сейчас, после всего? Ведь "утрата доверия" не требует доказательств. Кому понадобился весь этот спектакль длинною в год? Кто-нибудь отчитается за то, сколько агентов (оперуполномоченных) разрабатывали Улюкаева, какие средства и силы были на всё это потрачены? Ведь это казённые средства.

Я теперь понимаю, какие задачи решают люди в нашей власти, когда врубают мигалки, перекрывают улицы и в сопровождении полиции со свистом несутся по Москве - замочить в сортире очередного своего товарища.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это очень интересный вопрос, и пока мы можем только спекулировать над причинами. Представляется важным, что версия ФСБ/СКР не выдерживает критики. Человек с таким опытом, а Улюкаев очень грамотный человек в вопросах финансов, и в текущем контексте, а именно, после задержания губернатора Кировской области не будет брать взятки наличными. Сумма взятки тоже очень мала, как процент от объемов сделки. Такие взятки, по мировому опыту, маскируются под имитацию хозяйственной деятельности, схемы сложные, но никак не наличными. Более того, Улюкаев не замечен в безумстве, а угрожать Сечину, известному своими выходами на силовиков - это безумство. Поэтому логично предположить, что Улюкаева подставили. Теперь самое интересное - мотивация. Вариант, который на поверхности, и который озвучен множеством журналистов - а именно месть Сечина и co за препятствия по сделке с Башнефтью, к сожалению, вызывает вопросы. Во первых, вопрос уже решен, во вторых у Улюкаева не было возможности влиять на исход этой "приватизации", после того, как глава государства недвусмысленно дал понять, кому должна достаться Башнефть. Во вторых, есть непубличные методы решения таких конфликтов, и уж внимание к сделке совсем не в интересах Роснефти и Сечина. У меня есть интуитивное ощущение - что настоящая причина этой инсценировки - совсем не Улюкаев, а премьер правительства. Это - колоссальный удар по правительству, и полная дискредитация его председателя, который вынужден самоустраниться - тем самым, показывая свое бессилие. То есть - истинная цель - политическое уничтожение Медведева. Это - свершившийся факт. Зачем - не знаю, можно только спекулятивно предположить, что бессильный Медведев более не в списке приемников. А остающимся системным либералам я бы настоятельно советовал взвесить перспективу "карьерного роста" в правительстве и хорошую должность где нибудь в SWF в Азии или консультанта в вашингтонском think tank.

0
Прокомментировать

Вопрос конечно интересный. Министров за взятки никогда не арестовывали, разве что замминистров в советское время. Взятку взял за помощь в приватизации Башнефти, а сама приватизация признанна правильной. Выходит дело в чем то другом. Идет борьба под ковром нанайских мальчиков. Взятки там берут все, иначе не понять откуда супер дорогие часы, дачи, яхты. Бери любого за попу и не ошибешься. Запасемся попкорном и узнаем, какой нанайский мальчик победит.

0
Прокомментировать
Ответить