Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Мне кажется, дело не в том, что человек обижается на правду, просто под такими выражениями обычно маскируют хамство и отсутствие чувства такта. Я к тому, что правду можно сказать разными способами, и, если человека это обидело, вполне вероятно, что её подали грубо или вообще в виде оскорбления. Предположим, что человек не умеет петь. Можно сказать ему, что он ущербный музыкант без слуха и вообще, у вас от его мерзкого голоса уши вянут. А можно сказать, что он в некоторых моментах не дотягивает до нужной ноты, и было бы здорово попрактиковаться под аккомпанемент, чтобы улучшить навыки и подучить конкретное произведение. Бывают, конечно, и люди, которые обижаются на всё подряд, но тут тоже дело не в том, что вы (айайай!) правду сказали.

4
Прокомментировать

1. Если я Вам скажу, что Ваш вопрос тупой и не интересный, Вы обидитесь? ПОЧЕМУ? 

2. Нет общей объективной  правды для всех, у  каждого она своя. Ваша правда для другого человека не является правдой и он ее не хочет и слышать  и знать. Вот и все. 

3
Прокомментировать

Есть очень интересная книга, напрямую связанная с Вашим вопросом. Она может поменять ваше отношение к окружающим людям, к себе, либо просто разнообразит Ваш кругозор интересными теориями...

"Семья и как в ней уцелеть" 

2
Прокомментировать

Потому что правду нужно подавать как пальто даме, тогда никто и обижаться не будет. Если на ваши слова обижаются, это явный признак того, что нахватает смазочного элемента в ваших словах. 

1
Прокомментировать

В большинстве случаев добро порождает добро, а зло порождает зло, ну типа как аукнется так и откликнется. Если "правда"  не мешает окружающим, если эта "правда"  не может быть изменена человеком ( например косоглазие), и если "правда" хамская и резкая, то и эмоции она вызывает только злые, и поэтому неудивительно, что на твою супергорькуюправду так реагируют. Это не люди хотят купаться в сладкой лжи, просто как аукнется так и откликнется))

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить