Viktoriya Vika
ноябрь 2016.
4315

Кто «заказал» министра экономического развития Алексея Улюкаева?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Если его все же подставили, то это было бы выгодно либо тем, кто хочет сорвать сделку, либо тем, кто хочет поставить на его место кого-то другого, это если вообще была провокация. Заинтересованных лиц может быть много как с одной, так и с другой стороны, мы не знаем, кто передавал деньги. Делать выводы о том, кто конкретно этого хотел – рано, очень мало данных. Это мог сделать кто угодно из заинтересованных лиц.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

То, что Улюкаев берет деньги – так устроена путинская Россия, что министры берут деньги каждый день. 2 млн долларов – это небольшие для него средства. 

Мы писали запрос, пытаясь выяснить условия приватизации «Башнефти» – они закрыты. Писали в блоге, что была бумажка от правительства «для служебного пользования», и никто не знал, как приватизировали «Башнефть». Мы написали запрос в правительство – правительство ответило, что это в компетенции Улюкаева. Путин захотел приватизировать –Улюкаев подпишет и без всякой взятки. 

Я даже не уверен, что если передача была, то это была взятка, скорее, подарок, благодарность, за то, что быстро одобрил сделку с «Башнефтью». Мне кажется, это такое приложение к коробке конфет секретарше. 

Мне трудно представить, что руководство «Роснефти» дает взятку Улюкаеву за решение экономического вопроса, связанного с деятельностью государства: ведь это госкомпания, которая на 60% принадлежит государству. 

Мне кажется, вопрос решался бы с другой стороны. Улюкаев, конечно, работает не один, у него есть помощники, которые могли быть тоже в чем-то заинтересованы. Возможно, он был вовлечен в какую-то схему, но я такую версию все-таки исключаю, потому что проведение каких-либо мероприятий такого характера с высокопоставленными лицами без санкций руководства было бы невозможно. Идя на такое задержание, следствие должно было иметь большие козыри в рукаве, иметь санкцию руководства, которое было уже в курсе этих событий.

Задержание было громким, трудно говорить о провокации. Скорее, это планомерная розыскная деятельность со стороны органов службы безопасности во взаимодействии с Следственным комитетом. Если вы посмотрите на историю нашего правительства, на историю многих чиновников крупных государственных структур, то вы увидите, что многим достаточно просто намека – и они оставляют свой пост на заслуженный отдых или в связи с болезнью. 

Вспомним ФТС: достаточно было легкого намека без задержаний, но с проведением обыска – и уже произошло освобождение места. Это когда люди сомневаются: освобождать место или нет. Если бы Улюкаев перестал устраивать руководство – ему бы просто намекнули или есть такая хорошая статья: «Освобождение в связи с утратой доверия».

Поэтому подставлять человека, (делать такую большую комбинацию, подбрасывать $2 млн, выстраивать схему, кто дает деньги, посредник, выстроить ситуацию, когда они сойдутся в одном месте) непонятно зачем, если та же статья «утрата доверия» не предполагает даже больших объяснений.

Показать остальные 1 ответ
Ответить