Какая серия «Чёрного зеркала» для вас самая странная и непонятная?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Для меня это определенно вторая серия третьего сезона.

ОСТОРОЖНО! ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ СПОЙЛЕРОВ! ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ ТРЕТИЙ СЕЗОН, ОСТАНОВИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Как ни стыдно это признавать, я люблю истории, в которых есть хоть какой-то моральный/социальный смысл. И в этот сериал я влюбилась только из-за того, что после каждой серии появлялось желание обдумать выбор героев, представить, что я сделала бы на их месте, и еще три дня думать о будущем человечества. Так было каждый раз до того момента, как я посмотрела 2 серию 3 сезона. Что создатели хотели сказать этим эпизодом, я не поняла. Красивая история, закрученный сюжет в сюжете,  но в чем смысл всего этого? мне было абсолютно непонятно. Если с историей я еще разобралась (хотя это тоже было непросто, но ход с двойным погружением в игру очень крутой), то вопрос морали этой серии мне до сих пор не дает покоя. Все, что я поняла в конце серии - нельзя не отвечать на звонки мамы.

Вот совсем недавно вышел третий сезон, поэтому надо стараться как-то говорить без спойлеров. А я в этом не сильна, так что лучше не читайте.

Третья серия про тролля мне совершенно не понравилась и не понятна (что тут причина, что следствие?). Если до этого всегда были хэппи-энды, то начиная со второй серии сценаристы стали злыми, а в третьей так совсем. Плюс я не понимаю мораль сей басни - не ведитесь на чужое мнение? Так это скорее к первой, а тут запугивание. Всегда оставайтесь человеком? Но нет примера, который остался бы и его отпустили. 

Объясните мне, пожалуйста, вдруг кто понял

Екатерина Демчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я, если честно, не до конца поняла Рождественский эпизод, эту тему с яйцом (забыла, как называется оно) и актрисой Чаплин, зачем ее куда-то выгрузили, непонятно с ее согласия или без, если с ее, то зачем, если без, то тоже зачем? Остальные серии вроде понятные.

Ответить