Никита Бухтияров
ноябрь 2016.
44998

Кто считается худшим президентом США за всю их историю?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Сэр Лорд Квентин Трэмбли III Сквайор, восьмой с половиной президент США, вычеркнутый из истории из-за собственной глупости.

Победив на выборах с подавляющим преимуществом (остальные кандидаы поглибли из-за несчастного случая), Квентин Трэмбли быстро завоевал репутацию самого глупого президента США. Он устроил войну из-за блинов, назначил младенцев верховными судьями и запретил носить штаны.

83
-21

Эх, не успел))

+1
Ответить

Можно подробнее о Квентине Трэмбли? Что он вообще такого натворил, начудил? А то не нахожу информации.
Сколько на самом деле он был президентом? И что, историю переписали? Время его правления приписали следующему президенту? А следующий вроде был Уильям Гаррисон. Он был президентом всего 1 месяц, умер из-за своего геройства. Оделся бы потеплее - не простудился бы, не умер бы. Тогда сколько на самом деле был президентом Гаррисон?

0
Ответить

Подробнее о нём ничего не известно - вся информация засекречега, и лишь эта малая часть смогла просочиться во вне. Ещё, помнится, его второй или третей женой был дятел

+2
Ответить

Ахахах.Гравити Фолз. Ахах ору!)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Опять сказки

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос достаточно субъективный, поэтом попробую преподнести с разных позиций. С точки зрения подавляющего большинства историков (хотя есть и исключения), худший президент США действительно Джеймс Бьюкенен, виной всему его бездействие на пороге гражданской войны. Кстати, до своего президентства один год он проработал послом в России)

Если же брать несогласных с этой позицией историков, то от них чаще всего можно услышать имена Эндрю Джонсона и Гардинга Уоррена. Первый начал играть против своей же партии, наложил вето на закон о равноправии негров, постоянно конфликтовал с сенатом, что в итоге едва не привело к импичменту. Именно он, кстати, приобрел Аляску. Гардинг же получил страну с упадочной экономикой, абсолютно не разбираясь в экономике. Много планов, много проектов, но через два года он умер, а за эти два года, кроме как вызвать забастовки, сделать он толком ничего не успел.

С точки зрения же рядового жителя, картинка немного иная. Последних двух упоминают не так часто, Бьюкенен так же как правило находится в топ3 по непопулярности, в то время как другие два места занимают те президенты, память о которых еще свежа. В данный момент Обама, Буш, Картер и Никсон - одни из самых частых лидеров таких народных рейтингов и опросов.

57
-2

А как же Трумэн? Маленький человечек с атомной бомбой.

0
Ответить

Я бы к этому списку добавил Франклина Делано Рузвельта, который своими левацкими прожектами усугубил и затянул кризис, превратившийся в Великую Депрессию.

Что касается Трумена, то он-то как раз вызывает уважение. Решением о бомбардировке Японии он спас жизни по меньшей мере полутора миллионов солдат (американских и советских), а так же десятка миллионов японцев.

-1
Ответить

Обама? Серьёзно?

-2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Екатерина, найдите на просторах YouTube что-то вроде "Американцы об Обеме". Это один из самых спорных президентов))). Последние годы его правления по большей части провальные). Избирался он, например, выступая за христианские ценности и классическую семью, а в конце срока разрешил однополые браки. Консервативный и религиозный юг этого ему не простил, и отчасти поэтому голосовали против преемственной Клинтон.

+4
Ответить

Ну, тут видимо, всё дело в том, что рассматривать как провальное.И обамакэа, и легализация однополых браков - это как раз главные его достижения. Насчёт христианства: он разве не в иудаизме? Впрочем, могу ошибаться. Ну а те, кто считают его решения на посту спорными, надеюсь, искренне наслаждаются мудросьтю того, кто рулит их страной теперь.

-3
Ответить

Однополые браки разрешил Верховный Суд США, а не Обама.

-4
Ответить

Может быть все таки законодательная власть их разрешила?

+1
Ответить

Екаткрина, обамакэа - палка о двух концах. Те, кто не имел мед страховки - начал получать, тек, кто оплачивал свою страховку - стали платить больше. Есть и довольные, есть и не довольные. Теперь внимательно читаем мой коммент: спорный президент. Вы считаете легализацию однополых браков - достижение. Еще раз повторю: юг так не считает и голосовал не ЗА Трампа, а против Клинтон. И опять повторюсь: во время предвыборной кампании он говорил о христианских ценностях и о традиционной семье. В конце срока правления он, как у нас говорят, переобулся. Это и подорвало доверие. 

Ну, а если добавить четыре вооруженных конфликта, в которых учавствовали США и которые не достигли цели в полной мере или официально признаны ошибочными, то опять же получается президент - спорный.

Правда, поищите в ЮТьюб отзывы американцев))).

+3
Ответить

Илья Левин, как сказал один прекрасный человек: "Трумэн - кретин!". Аргумент: бомбить Японию было совсем не обязательно, бомбу можно было скинуть рядом или, на худой конец, в море. Ему, кстати, предлагали это сделать. Наверняка ужасающая сила такого взрыва не заставила бы американцев скидывать и вторую бомбу.

+3
Ответить

Единственный взрыв в море не заставил бы капитулировать, как не капитулировала Япония уже после Хиросимы. Потребовался ещё и Нагасаки.

0
Ответить

Напугать японцев надо было наверняка. Учитывая их готовность защищать острова перед лицом объективно неминуемого поражения (ну не было у Японии объективных сил держаться против объединенной советско-американской атаки, перестань американцы считаться с потерями), взрыв в море или в поле мог бы их и не впечатлить. Потому и произвели два воздушных взрыва над городами. И хорошо, что императору с его командованием этих двух оказалось достаточно.

-1
Ответить

Илья, каким образом Рузвельт мог превратить кризис в Великиую депрессию, если стандартными датами начала и окончания депрессии считают 1929-1933, а Рузвельт только в 1933 году стал президентом. И еще больше мне интересно услышать, с каких пор у Рузвельта экономика "левацкая" , с учетом регулирования цен на продукцию с/х , Администрации востановления промышленности, с учетом того, как в самом начале Нового курса закрыли все банки, для отбора надежных, с учетом запртета вывоза золота из страны.

+7
Ответить

каким образом Рузвельт мог превратить кризис в Великиую депрессию, если стандартными датами начала и окончания депрессии считают 1929-1933, а Рузвельт только в 1933 году стал президентом

Циклические кризисы, даже тяжелые, не длятся дольше 6-7 лет. Т.е. без Рузвельта этот кризис должен был бы кончится естественным путем к 1935-1936 году. В итоге он кончился только с мобилизацией экономики, которую принесло вступление США во Вторую Мировую.

с каких пор у Рузвельта экономика "левацкая"

Ну вот все что вы написали разве не социал-популизм? 

Ну почитайте еще его The New Deal:
- запредельное увеличение прав профсоюзов, вплоть до формирования фактически параллельной власти на предприятиях
- госконтроль за всем крупным производством, хорошо еще мелкое отбирать не стали
- введение центрального планирования экономики, госконтроль цен на основные товары
- гигантские меры господдержки малоимущих за счет столь же высоких налогов для крупного бизнеса и богатых
- директивный подъем зарплат, зачастую фактически в ущерб жизнепособности предприятий
Список можно продолжать. Хорошо хоть армию в магазины не вводил.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Илья Левин, Какой же вы всё таки либералистичный, но при этом Трумена восхваляете, хотя либералы вроде за важность человеческой жизни и индивидума. Кароче ВП.

0
Ответить
Прокомментировать

Джеймс Бьюкенен. Это президент, при котором началась Гражданская война (Линкольн тогда уже победил на выборах, но еще не возглавил страну). Он не сделал ничего, чтобы ее остановить и задушить в зародыше. Это не единственный, но главный его провал как национального лидера.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Вам может показаться интересной статья на английской википедии, посвященная рейтингам американских президентов (wikipedia.org). Согласно таблице, приведенной в статье, худшими президентами чаще всего признавали Уоррена Хардинга (1921-23) — его администрация прославилась коррупционными скандалами; Эндрю Джонсона (1865-69) — противник расширения прав чернокожих на федеральном уровне и, если бы не голос одного сенатора, то его подвергли бы первому в истории страны импичменту, и Джеймса Бьюкенена (1857-61) — его действия во многом способствовали эскалации конфликта между Севером и Югом, а также он воспользовался правом вето, чтобы не пропустить первую редакцию Гомстед-акта (этот закон, впоследствии подписанный Линкольном, позволил в короткие сроки "освоить" Запад, что значительно повлияло на развитие США в целом).

9
0
Прокомментировать

Бьюкенена и Никсона чаще всего "опускают" в СМИ/фильмах, сериалах / других медиа
Но да "самый худший" - понятие субъективное. Для одного человека Бьюкенен - самый лучший, т.к. помог в чем-то. А для другого - самый худший, так как его семья была убита в гражданской войне, которую Бьюкенен допустил.
Забавно еще порассуждать о том, что резюме в России резюме Бьюкенена с пометкой "когда я был у власти, была всего одна гражданская война" смотрелось бы очень уверенно) (это если сравнивать с историей наших лидеров)

2
-1

Бьюкенен стал опекуном своей племянницы, которая осталась сиротой. Хороший поступок? Интересно, что эта самая племянница была первой леди США, так как Бьюкенен был единственным неженатым президентом США.
Наверно, теперь худшим президентом США будут считать Дональда Трампа.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью