Никита Бухтияров
26 октября 20:40.
32331

Кто считается худшим президентом США за всю их историю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Вопрос достаточно субъективный, поэтом попробую преподнести с разных позиций. С точки зрения подавляющего большинства историков (хотя есть и исключения), худший президент США действительно Джеймс Бьюкенен, виной всему его бездействие на пороге гражданской войны. Кстати, до своего президентства один год он проработал послом в России)

Если же брать несогласных с этой позицией историков, то от них чаще всего можно услышать имена Эндрю Джонсона и Гардинга Уоррена. Первый начал играть против своей же партии, наложил вето на закон о равноправии негров, постоянно конфликтовал с сенатом, что в итоге едва не привело к импичменту. Именно он, кстати, приобрел Аляску. Гардинг же получил страну с упадочной экономикой, абсолютно не разбираясь в экономике. Много планов, много проектов, но через два года он умер, а за эти два года, кроме как вызвать забастовки, сделать он толком ничего не успел.

С точки зрения же рядового жителя, картинка немного иная. Последних двух упоминают не так часто, Бьюкенен так же как правило находится в топ3 по непопулярности, в то время как другие два места занимают те президенты, память о которых еще свежа. В данный момент Обама, Буш, Картер и Никсон - одни из самых частых лидеров таких народных рейтингов и опросов.

54

А как же Трумэн? Маленький человечек с атомной бомбой.

0
Ответить

Я бы к этому списку добавил Франклина Делано Рузвельта, который своими левацкими прожектами усугубил и затянул кризис, превратившийся в Великую Депрессию.

Что касается Трумена, то он-то как раз вызывает уважение. Решением о бомбардировке Японии он спас жизни по меньшей мере полутора миллионов солдат (американских и советских), а так же десятка миллионов японцев.

0
Ответить

Обама? Серьёзно?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Екатерина, найдите на просторах YouTube что-то вроде "Американцы об Обеме". Это один из самых спорных президентов))). Последние годы его правления по большей части провальные). Избирался он, например, выступая за христианские ценности и классическую семью, а в конце срока разрешил однополые браки. Консервативный и религиозный юг этого ему не простил, и отчасти поэтому голосовали против преемственной Клинтон. 

+3
Ответить

Ну, тут видимо, всё дело в том, что рассматривать как провальное.И обамакэа, и легализация однополых браков - это как раз главные его достижения. Насчёт христианства: он разве не в иудаизме? Впрочем, могу ошибаться. Ну а те, кто считают его решения на посту спорными, надеюсь, искренне наслаждаются мудросьтю того, кто рулит их страной теперь. 

-2
Ответить

Однополые браки разрешил Верховный Суд США, а не Обама. 

-1
Ответить

Екаткрина, обамакэа - палка о двух концах. Те, кто не имел мед страховки - начал получать, тек, кто оплачивал свою страховку - стали платить больше. Есть и довольные, есть и не довольные. Теперь внимательно читаем мой коммент: спорный президент. Вы считаете легализацию однополых браков - достижение. Еще раз повторю: юг так не считает и голосовал не ЗА Трампа, а против Клинтон. И опять повторюсь: во время предвыборной кампании он говорил о христианских ценностях и о традиционной семье. В конце срока правления он, как у нас говорят, переобулся. Это и подорвало доверие. 

Ну, а если добавить четыре вооруженных конфликта, в которых учавствовали США и которые не достигли цели в полной мере или официально признаны ошибочными, то опять же получается президент - спорный.

Правда, поищите в ЮТьюб отзывы американцев))). 

+2
Ответить

Илья Левин, как сказал один прекрасный человек: "Трумэн - кретин!". Аргумент: бомбить Японию было совсем не обязательно, бомбу можно было скинуть рядом или, на худой конец, в море. Ему, кстати, предлагали это сделать. Наверняка ужасающая сила такого взрыва не заставила бы американцев скидывать и вторую бомбу.

+1
Ответить

Напугать японцев надо было наверняка. Учитывая их готовность защищать острова перед лицом объективно неминуемого поражения (ну не было у Японии объективных сил держаться против объединенной советско-американской атаки, перестань американцы считаться с потерями), взрыв в море или в поле мог бы их и не впечатлить. Потому и произвели два воздушных взрыва над городами. И хорошо, что императору с его командованием этих двух оказалось достаточно. 

+2
Ответить

Илья, каким образом Рузвельт мог превратить кризис в Великиую депрессию, если стандартными датами начала и окончания депрессии считают 1929-1933, а Рузвельт только в 1933 году стал президентом. И еще больше мне интересно услышать, с каких пор у Рузвельта экономика "левацкая" , с учетом регулирования цен на продукцию с/х , Администрации востановления промышленности, с учетом того, как в самом начале Нового курса закрыли все банки, для отбора надежных, с учетом запртета вывоза золота из страны.

+5
Ответить
Прокомментировать


Сэр Лорд Квентин Трэмбли III Сквайор, восьмой с половиной президент США, вычеркнутый из истории из-за собственной глупости.

Победив на выборах с подавляющим преимуществом (остальные кандидаы поглибли из-за несчастного случая), Квентин Трэмбли быстро завоевал репутацию самого глупого президента США. Он устроил войну из-за блинов, назначил младенцев верховными судьями и запретил носить штаны.

52

Эх, не успел))

0
Ответить
Прокомментировать

Джеймс Бьюкенен. Это президент, при котором началась Гражданская война (Линкольн тогда уже победил на выборах, но еще не возглавил страну). Он не сделал ничего, чтобы ее остановить и задушить в зародыше. Это не единственный, но главный его провал как национального лидера.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить