Никита Бухтияров
8 августа 22:04.
31027

Кто считается худшим президентом США за всю их историю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Вопрос достаточно субъективный, поэтом попробую преподнести с разных позиций. С точки зрения подавляющего большинства историков (хотя есть и исключения), худший президент США действительно Джеймс Бьюкенен, виной всему его бездействие на пороге гражданской войны. Кстати, до своего президентства один год он проработал послом в России)

Если же брать несогласных с этой позицией историков, то от них чаще всего можно услышать имена Эндрю Джонсона и Гардинга Уоррена. Первый начал играть против своей же партии, наложил вето на закон о равноправии негров, постоянно конфликтовал с сенатом, что в итоге едва не привело к импичменту. Именно он, кстати, приобрел Аляску. Гардинг же получил страну с упадочной экономикой, абсолютно не разбираясь в экономике. Много планов, много проектов, но через два года он умер, а за эти два года, кроме как вызвать забастовки, сделать он толком ничего не успел.

С точки зрения же рядового жителя, картинка немного иная. Последних двух упоминают не так часто, Бьюкенен так же как правило находится в топ3 по непопулярности, в то время как другие два места занимают те президенты, память о которых еще свежа. В данный момент Обама, Буш, Картер и Никсон - одни из самых частых лидеров таких народных рейтингов и опросов. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам


Сэр Лорд Квентин Трэмбли III Сквайор, восьмой с половиной президент США, вычеркнутый из истории из-за собственной глупости.

Победив на выборах с подавляющим преимуществом (остальные кандидаы поглибли из-за несчастного случая), Квентин Трэмбли быстро завоевал репутацию самого глупого президента США. Он устроил войну из-за блинов, назначил младенцев верховными судьями и запретил носить штаны.

Джеймс Бьюкенен. Это президент, при котором началась Гражданская война (Линкольн тогда уже победил на выборах, но еще не возглавил страну). Он не сделал ничего, чтобы ее остановить и задушить в зародыше. Это не единственный, но главный его провал как национального лидера.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 4 ответа
Ответить