Никита Бондаренко
ноябрь 2016.
5182

Какие были бы последствия для псковских подростков, останься они в живых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Им не грозило больше 10 лет лишения свободы, потому что они были несовершеннолетними. Эта цифра вытекает из Уголовного кодекса, для несовершеннолетних 10 лет – это максимальное наказание. 

При этом вероятность того, что они получили бы 10 лет невелика: они ранее не были судимы, нашлись бы смягчающие обстоятельства. С учетом того, что огонь был по сотрудникам правоохранительных органов – было бы труднее, но никто ведь не пострадал. В случае признания психиатрической экспертизой невменяемости, можно было бы рассчитывать на невиновность. Есть такие обстоятельства здесь, которые свидетельствуют, что с головой у них было не все в порядке.

Нужно было понять, что спровоцировало на стрельбу, разбираться с причинами, мотивацией к действию, но на мой взгляд, подростки были нестабильны, и необходима была бы экспертиза.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
Ответить