ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ
20 сентября 17:30.
1143

Возможна ли исламизация России и переход русских в Ислам? Какими станут русские в Исламе? Сохранят ли русские свою уникальную культуру и идентичность в Исламе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Зависит конкретно от направления этой группы. Есть и такие, кто отказывается от своей национальной и культурной самоидентичности в пользу Ислама, где единственной связью с «русским миром» остается язык, а есть и другие, которые, наоборот, всячески подчеркивают свою русскость

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Как показывает практика русские принимающие ислам довольно быстро прощаются с русскостью.

Вообще тут обычно два (ну или два с половиной) варианта

1Женщина выходит за муж за этнического мусульманина. Тут переход из русской идентичности стремителен и неизбежен.

2.1 Русский подвергается пропаганде нетрадиционных исламских течений (ваххабитов или салафитов, если упрощать). В этом случае салафизм предписывает отказ от любой этнической идентичности и русскость тут будет так же преодолена. (см. джихади-Толик в ИГ)

2.2 Идейный переход в ислам с целью "прокачки" русскости (белый НС-ислам, НОРМ, и т.д.) но рано или позжно наступает конфликт между исламской и русской идентичностями и субъект плавно сливается с вариантом 2.1

Т.о. можете судить сами о вариантах взаимоотношений русскости и ислама. Вариант тотального принуждения (типа балканских славян) я сейчас не рассматриваю, т.к. это уже перейдёт в ряд фантастики. 

0

Когда вы говорите "русскость" что вы имеете в виду?

0
Ответить

Русская идентичность иными словами. Что же ещё.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю что возможна. У нас в стране есть человек, обладающий волей,  силами и средствами для осуществления этого проекта. Для начала его лишь надо назначить преемником. Люди сильно не изменятся.  На счет культуры не знаю, но возможно отдельные островки и сохранятся.

-6
Прокомментировать
Ответить