Мария Гришина
ноябрь 2016.
80781

Что будет, если не трезветь в принципе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
22
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит вообще от человека, ибо влияние на вас алкоголя зависит от выработки у вас двух вещест: этанолдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы (крутые слова, да?). Ну так вот, эти 2 вещества участвуют в расщеплении этанола на более простые элементы,  для вывода их из организма безопасного. Сам этанол - просто высокорастворимая молекула, которая, в принципе, сама по себе вреда не несет, а лишь в мозге активизирует дофаминные и ГАМК рецепторы, тем самым веселя вас и делая неуклюжим, также тут можно говорить о различных дозах, но в двух словах: чем доза больше, тем более случайны последствия, на всех он влияет по разному, ибо является, грубо говоря, наркотиком, изменяющим сознание и для каждого он изменит его по особому. Поэтому полный бред, что во время опьянения человек говорит правду. Нет, он становится генератором случайных фраз, которые ему бы трезвому даже близко не пришли в голову, а также действий. Тут всё для каждого по своему, лично я становлюсь слишком откровенным и общительным, кто-то может начать всех избивать вокруг, став быдлом, хоть сам академик наук, тут как повезет. Далее вернемся к расщеплению. Тут несколько вариантов:
1: у вас хорошая выработка этанолдегидрагеназы и хорошая выработка ацетальдегиддегидрогеназы
Тогда вы мало опьянеете (ибо этанол быстро расщепится) и мало получите вреда, т.к. токсин ужасный и который затем вам вредит - это именно ацетальдегид. Если же вы его тоже быстро уничтожите, то вреда получите мало, но и мало порадуетесь от этанола.
2: у вас хорошая выработка этанолдегидрагеназы и плохая ацетальдегиддегидрогеназы
Тут можно вас поздравить: вы непьющий человек, ибо вы не получаете никакого удовольствия, а сразу выпив, ацетальальдегид вызывает не самые приятные эмоции, начиная от желания сбегать в туалет, до головных болей и ужасного самочуствия с утра.
3: плохая ваработка этанолдегидрагеназы и хорошая ацетальдегиддегидрагеназы:
поздравляю, выпивайте 2-4 рюмки водки и улетайте в полет без вреда для здоровья(конечно, относительно других людей), ибо на деле примерно так и будет. Алкоголь будет долго действовать на мозг, потихоньку переходить в токсин, который быстро будет уничтожаться ацетальальдегиддегидрагеназой  (Вы такой тип, если напиваетесь быстро, а с утра у вас не бывает плохого самочусвтвия)
4. Плохо вырабатывается этанолдегидрагеназа и ацетальдегиддегидрагеназа
Здесь вам нужно немного, чтобы напиться, но затем, спустя некоторое время,  более долгое, чем для других, вы ощутите всю суть и цену вашего веселья, т.к. токсины появятся поздно и останутся надолго и с утра вам будет хуже товарищей.

Вернемся к вашему вопросу  о том, что будет, если пить постоянно.
Тут произойдет небольшая инверсия, т.к. мозг привыкнет к тому, что дофаминные рецепторы активизируются от алкоголя и ГАМК рецепторы тоже, то при остановке употребления алкоголя у вас начнется ломка, белая горячка, которую еще называют белочкой. (Да, на самом деле белочка не от алкоголя, а от его отсутствия у алкоголиков). Ну грубо говоря - это простая зависимость и ломка как от наркотиков других. Ну а во время нон стоп употребления, в зависимости от выработки  ацетальдегиддегидрагеназы, у вас рано или поздно умрет печень, не справившись с постоянным поступлением токсина - ацетальальдегида  и очисткой от него организма, так же возрастет вероятность заболеть раком (т.к. ацетальальдегид - это канцероген), но до этого момента вы вряд ли доживете. В общем ждет вас мало хорошего.  

Ну и да, также миф, что алкоголь в маленьком кол-ве невреден. Да, этанол невреден, но не забывайте, что все продукты затем расщепляются, а продукт такого расщепления у этанола - опаснейший канцероген и токсин - ацетальдегид, который, опять же, вызывает рак и не сильно полезен всему организму. Даже его малое количество - вредит. Другое дело, что от маленького кол-ва и нечастного потребления  его влияние будет не фатальным.

Да, кстати, чтобы вылечеть алкогольную зависимость - самый лучший способ - это блокирование выработки ацетальдегиддегидрагеназы. Из-за потребления алкоголя человек получает в подарок мучения из-за огромного количества токсина в организме, после чего его желание прочуствовать это - очень маленькое (повторюсь, что у некоторых людей такая опция вшита при рождении)

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
190
-6

отличный ответ! очень подробно и доходчиво. теперь я знаю, что у меня чаще всего начинает раскалываться голова просто от взгляда на спиртное, потому что у меня плохая выработка ацетальдегиддегидрогеназы.

+20
Ответить

Кстати, а насчет дегидрогеназ вам не Дубынин рассказывал? Он случаем не преподает на физфаке МГУ?

И да, нет ли сейчас прогрессивных (!) теорий по противодействию похмелью?

+4
Ответить

замечательный ответ. Теперь хотя бы понятно почему я не пьянею или почему нет удовольствия только  плохое самочувствие))))

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Подписался.

0
Ответить

И как блокировать выработку ацетальдегиддегидрогеназы если при рождении ее нет?

0
Ответить

таблетки ранетидин и фамотедин помогут если вы относитесь к варианту №2

0
Ответить

Очень круто ответ! Только вот я бы не назвал ацетальдегид и уксусную кислоту более простыми веществами, чем этанол

0
Ответить

Вылечить*

0
Ответить

А есть ли реальные способы остановить выработку ацетальдегиддегидрагеназы ?

0
Ответить

А к какому типу я отношусь, если после принятия алкоголя возникает желание нести всякую хрень и спать?

0
Ответить

А что с людьми, которые сравнительно быстро напиваются и им быстро ещё в процессе пьяки становится плохо?

+1
Ответить

Старинный способ лечения алкоголизма с помощью грибов навозников видимо и основан на  блокировании этими грибами выработки ацетальдегиддегидрагеназы т.к. даёт именно такой эффект.  

Спросил у янлекса - точно! Вот тут всё описано : 

https://suhoy.guru/lechenie/narodnye-sredstva/koprinus.html

0
Ответить

Этот ответ был даже украден)

https://vk.com/wall-12574227_82341

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых, порог опьянения неизбежно вырастет, а за годы до неупотребляемых величин. Это немножко бесит. Пьёшь, пьёшь, а всё как в бездонную бочку и в голове всего лишь лёгкий туманчик. За громадный стаж распития замечаю за собой, что могу внезапно отрезветь, собственно, в процессе, не ложась спать, не принимая душ и прочее. Так что, организм адаптируется ко всему и справляется со всем, что имеет на него постоянное влияние. Ну а биологически - скопытишься в один прекрасный момент от интоксикации, сердца и плохого сна или ещё кучи сопутствующих болячек типа цирроза :)

42
-4
Прокомментировать

Ну есть у меня живой пример. Мой дед... Алкоголизм - не самая приятная вещь как для самого человека, так и для окружающих.
Так вот. Пьёт он уже порядка 3 лет без остановки, прям каждый день (до этого только запои по месяцу были).  В итоге дошло до того, что без дозы алкоголя у него начинается жуткое похмелье, сравнимое с ломкой. От дозы больше 250 гр водки происходит что-то вроде приступа эпилепсии.
Вот что будет с Вами через 3-4 года "непросыхания".

20
-2
Прокомментировать

Что такое алкоголь? От чего люди пьянеют? Ответ прост: этиловый спирт. Дабы не нагружать биологическими терминами, объясню всё просто и "по-человечески". Этиловый спирт- это универсальный жирорастворитель, из названия понятно что он делает и этот факт исключать нельзя. Также нельзя исключать тот факт что клеточное строение человека в основном состоит из чего? Из жира. То есть большинство наших клеток и мембран(защитных слоёв этих самых клеток) состоят из жира. Многие люди думают(делаю этот вывод из собственных наблюдений), что вкидывая в себя стаканчик пива в котором содержится этиловый спирт, каким-то волшебным образом, клетки останутся нетронутыми. Что именно клеточный жир не растворится, вот любой другой растворится а именно этот нет(как думаете, почему рекомендуют кушать больше жирных закусок дабы дольше не пьянеть?). Друзья, расскажу как человек пьянеет. У наших кровяных телец(эритроцитов) есть мембрана(защитная оболочка) она состоит из жира, создана она для того чтобы эритроциты не слепились подобно кускам пластилина друг в друга, а отталкивались, и спокойно шли по сосудам неся в себе кислород(да и не только). Далее, когда в организм попадает этиловый спирт, мембрана растворяется, и кровяные тельца вынуждены создавать кровяной ком друг из друга и закупоривать(засорять) сосуды, от чего в организм не поступает кислород в нужном количестве. Возникает кислородное голодание. Всё! Вот он самый известный способ снимания стресса, кислородное голодание(на самом деле, стресс в организме увеличивается в два раза, хоть вы и чувствуете расслабление)! Кто надувал шарики, сможет провести аналогию с состоянием опьянения. Ещё кто баловался так называемым "собачьим кайфом" сможет. Кстати, кровяные тельца которые слиплись, не разлипнутся, и не восстановят мембрану, они превратятся в слизь(насморк, гной, как хотите), поскольку они умерли. Всё это, не вяжется со сказкой о пользе для сосудов "умеренных" 200 грамм вина в день, правда? Доза алкоголя не важна, он в любом виде, в любом количестве, в любом качестве приносит только вред для организма. Будь то хоть: пиво, водка, вино, 1 грамм, 100 грамм, 8 лет выдержки, только разлитая с завода. О вреде алкоголя для мозга. Вредит он двумя путями. Первый, у нас есть нейроны, у каждого человека есть нейроны, они располагаются в головном мозге, и к каждому нейрону прилагается очень маленький сосудик, для кислорода. Нейроны- это наши когнитивные способности, память, внимания, структурное мышление, творческое мышление и т.д. И когда маленький сосудик перекрывается,  кислород перестаёт поступать, нейрон задыхается, умирает и не восстанавливается. 1 грамм этилового спирта- смерть 1 миллиона нейронов. Нейроны у человека создаются когда он решает задачи(будь то жизненные, будь то математические, творческие), играет в развивающие игры и многое другое. Решал ты задачки, решал, качал свой мозг, развивал память, внимание, строил нейронные связи(строятся каждый раз, когда открываешь что-то новое, находишь решение задачи, построение сопровождается эмоцией удивления или как сейчас модно инсайтом) и задумал отпраздновать пьянкой... Мне стоит объяснять несуразность данного поступка и последствия? Вы теперь и сами всё знаете.) Второй путь. Наш мозг состоит на 60% из жира, весь этот жир растворяет этиловый спирт, да. Особенно этиловый спирт любит растворять кору мозга отвечающую за координацию движений. Ещё хочется затронуть особый момент, от которого моей душе становится невыносимо больно. Момент о потреблении алкоголя девушкой. Не будем затрагивать нравственную сторону вопроса, окунёмся в один из процессов, который достоин большего внимания. У женщины и мужчины как они рождаются имеются половые клетки, только у мужчин эти клетки способны синтезироваться на протяжении жизни, а у женщины нет. Как родилась маленькая девочка, у неё имеется врождённое количество яйцеклеток в организме. Это количество может только убавляться, но прибавиться оно не способно. Яйцеклетка состоит из жира. Женщина, употребив алкоголь, подписывается на рулетку, словно идёт в казино, какую этиловый спирт решит растворить яйцеклетку. Этиловый спирт затрагивает абсолютно случайную(-ые) яйцеклетку(-и), повреждая её(-их) структуру, речи о здоровом вынашивании ребёнка уже идти не может. Вы не знаете, в какую яйцеклетку попадёт ваш будущий ребёнок, тронутую или не тронутую. Последствия такого вынашивания весьма плачевны. Попробуйте дать курице выносить треснувшее яйцо. Исходя из вышеперечисленной информации, вы сами можете сделать вывод о том, что будет после длительного употребления алкоголя.

12
-1
Прокомментировать

Насколько я знаю, могут возникнуть проблемы с нюхом и координацией движения. Вы не сможете загнать соседского кота и даже попасть мордой в миску с кормом.

11
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью