Мария Гришина
12 февраля 17:53.
62738

Что будет, если не трезветь в принципе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит вообще от человека, ибо влияние на вас алкоголя зависит от выработки у вас двух вещест: этанолдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы (крутые слова, да?). Ну так вот, эти 2 вещества участвуют в расщеплении этанола на более простые элементы,  для вывода их из организма безопасного. Сам этанол - просто высокорастворимая молекула, которая, в принципе, сама по себе вреда не несет, а лишь в мозге активизирует дофаминные и ГАМК рецепторы, тем самым веселя вас и делая неуклюжим, также тут можно говорить о различных дозах, но в двух словах: чем доза больше, тем более случайны последствия, на всех он влияет по разному, ибо является, грубо говоря, наркотиком, изменяющим сознание и для каждого он изменит его по особому. Поэтому полный бред, что во время опьянения человек говорит правду. Нет, он становится генератором случайных фраз, которые ему бы трезвому даже близко не пришли в голову, а также действий. Тут всё для каждого по своему, лично я становлюсь слишком откровенным и общительным, кто-то может начать всех избивать вокруг, став быдлом, хоть сам академик наук, тут как повезет. Далее вернемся к расщеплению. Тут несколько вариантов:
1: у вас хорошая выработка этанолдегидрагеназы и хорошая выработка ацетальдегиддегидрогеназы
Тогда вы мало опьянеете (ибо этанол быстро расщепится) и мало получите вреда, т.к. токсин ужасный и который затем вам вредит - это именно ацетальдегид. Если же вы его тоже быстро уничтожите, то вреда получите мало, но и мало порадуетесь от этанола.
2: у вас хорошая выработка этанолдегидрагеназы и плохая ацетальдегиддегидрогеназы
Тут можно вас поздравить: вы непьющий человек, ибо вы не получаете никакого удовольствия, а сразу выпив, ацетальальдегид вызывает не самые приятные эмоции, начиная от желания сбегать в туалет, до головных болей и ужасного самочуствия с утра.
3: плохая ваработка этанолдегидрагеназы и хорошая ацетальдегиддегидрагеназы:
поздравляю, выпивайте 2-4 рюмки водки и улетайте в полет без вреда для здоровья(конечно, относительно других людей), ибо на деле примерно так и будет. Алкоголь будет долго действовать на мозг, потихоньку переходить в токсин, который быстро будет уничтожаться ацетальальдегиддегидрагеназой  (Вы такой тип, если напиваетесь быстро, а с утра у вас не бывает плохого самочусвтвия)
4. Плохо вырабатывается этанолдегидрагеназа и ацетальдегиддегидрагеназа
Здесь вам нужно немного, чтобы напиться, но затем, спустя некоторое время,  более долгое, чем для других, вы ощутите всю суть и цену вашего веселья, т.к. токсины появятся поздно и останутся надолго и с утра вам будет хуже товарищей.

Вернемся к вашему вопросу  о том, что будет, если пить постоянно.
Тут произойдет небольшая инверсия, т.к. мозг привыкнет к тому, что дофаминные рецепторы активизируются от алкоголя и ГАМК рецепторы тоже, то при остановке употребления алкоголя у вас начнется ломка, белая горячка, которую еще называют белочкой. (Да, на самом деле белочка не от алкоголя, а от его отсутствия у алкоголиков). Ну грубо говоря - это простая зависимость и ломка как от наркотиков других. Ну а во время нон стоп употребления, в зависимости от выработки  ацетальдегиддегидрагеназы, у вас рано или поздно умрет печень, не справившись с постоянным поступлением токсина - ацетальальдегида  и очисткой от него организма, так же возрастет вероятность заболеть раком (т.к. ацетальальдегид - это канцероген), но до этого момента вы вряд ли доживете. В общем ждет вас мало хорошего.  

Ну и да, также миф, что алкоголь в маленьком кол-ве невреден. Да, этанол невреден, но не забывайте, что все продукты затем расщепляются, а продукт такого расщепления у этанола - опаснейший канцероген и токсин - ацетальдегид, который, опять же, вызывает рак и не сильно полезен всему организму. Даже его малое количество - вредит. Другое дело, что от маленького кол-ва и нечастного потребления  его влияние будет не фатальным.

Да, кстати, чтобы вылечеть алкогольную зависимость - самый лучший способ - это блокирование выработки ацетальдегиддегидрагеназы. Из-за потребления алкоголя человек получает в подарок мучения из-за огромного количества токсина в организме, после чего его желание прочуствовать это - очень маленькое (повторюсь, что у некоторых людей такая опция вшита при рождении)  Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ну, во-первых, порог опьянения неизбежно вырастет, а за годы до неупотребляемых величин. Это немножко бесит. Пьёшь, пьёшь, а всё как в бездонную бочку и в голове всего лишь лёгкий туманчик. За громадный стаж распития замечаю за собой, что могу внезапно отрезветь, собственно, в процессе, не ложась спать, не принимая душ и прочее. Так что, организм адаптируется ко всему и справляется со всем, что имеет на него постоянное влияние. Ну а биологически - скопытишься в один прекрасный момент от интоксикации, сердца и плохого сна или ещё кучи сопутствующих болячек типа цирроза :)

Ну есть у меня живой пример. Мой дед... Алкоголизм - не самая приятная вещь как для самого человека, так и для окружающих.
Так вот. Пьёт он уже порядка 3 лет без остановки, прям каждый день (до этого только запои по месяцу были).  В итоге дошло до того, что без дозы алкоголя у него начинается жуткое похмелье, сравнимое с ломкой. От дозы больше 250 гр водки происходит что-то вроде приступа эпилепсии.
Вот что будет с Вами через 3-4 года "непросыхания".

Показать остальные 2 ответа
Ответить