Настя Пестинова
ноябрь 2016.
401

Есть ли место монополии в российской экономике 21 века?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Шутите? Ей не было места уже 100 лет назад, в начале ХХ в., иначе конкуренция так бы и не стала механизмом мощного экономического развития.

Если где-то монополии есть место - прощай, развитие. Разрушение монополизма российской экономики - одна из главных задач преодоления нынешнего структурного и системного кризиса, условие её успеха. Разрушение монополизма - это снижение цен, расширение предложения товаров и услуг, повышение их качества, столь необходимое расширение объёма и сферы дееятельности малого и среднего бизнеса, вовлечение в бизнес большого количества трудоспособного населения, которое сможет само обеспечивать себя, а значит - вырастет внутренний платёжеспособный спрос, обеспечивая новые импульсы экономике. Без нефти. Без газа. Наконец.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Конечно, суть влияния монополии на экономику описано верно, но исходя из вашей логики, то в России как раз место монополии есть и будет, так как экономика в опе.

0
Ответить

Ну да, тут с какой стороны посмотреть))) Хотелось бы преодолеть, а так-то, конечно, вполне может продолжаться и место найдётся. До 1917 г. она так и развивалась.

0
Ответить

А как же ржд? Хоть и государственная, но монополия ведь?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так ведь и не место. Равно как и Газпрому. Именно от них, их неуёмных и неконтролируемых аппетитов идёт большая часть проблем. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить