Ksenia Semenova
ноябрь 2016.
15709

Какой он – запах вашего любимого города?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
24 ответа
Поделиться

Сырость и запах плесени Петрограда, до боли родные. Знаете, как в той песне:

«Налетела грусть, ну что ж, пойду пройдусь, ведь мне её делить не с кем. И зеленью аллей, пухом тополей, я иду землёй Невской. Может скажет кто мол, климат здесь не тот, но мне нужна Твоя сырость. Здесь я стал мудрее и с городом дождей Мы мазаны одним Миром...» Санкт-Петербург мой город-побратим.

22

где тополя? 

-1
Ответить
Прокомментировать

Запах мокрого асфальта, одурманивающий аромат магнолий, запах моря и водорослей, высыхающих на солнце.

Незабываемая гамма из ароматов специй на рынке вперемешку с дымком из шашлычных на берегу реки.

Ты дышишь морем, при этом катаясь на лыжах по заснеженным склонам Кавказских гор. Летом.

Это - рай на земле. Это - Сочи.

17

Как красиво вы описали. 

0
Ответить
Прокомментировать

Эчпочмаки, кофе, пицца из Татмака, Чак Чак. Речные и озерные запахи от Волги, Казанки, Булака и Кабана. Ближе к окраинам запахи промзон и химических предприятий (впрочем, обычно достаточно слабые). Еще запах новых шпал в метро особенно на совсем ещё новых станциях. Так пахнет Казань.

14
Прокомментировать

Токио. Зимой пахнет свежестью, чистотой и прохладой. Сыроватым запахом хурмы, растущей повсюду. Бататом, сладким картофелем,готовящимся на каждом шагу. И тофу также. Пахнет кофе, карамельным сиропом, чаем матча, потому что кофейни повсюду. И выпечкой, с ней дела обстоят также. Пахнет уютом, домом, свободой и счастьем.

12
Прокомментировать

Если вы будете в состоянии вывалиться из паба в районе Темпл бара около 2-3 чаосв ночи и пойдете вдоль реки Лиффи на запад, через какое-то время вас встретит очень необычный запах. Вы его ни с чем не спутаете, даже если никогда прежде не сталкивались. Что-то между мокрым хлебушком, солодом  и жженой сладостью. С одной стороны неприятный, с другой - такой манящий. Так вас манит завод Guinness в Дублине.

Если выйти на автобусной остановке "Маяк. Конечная" или подняться на любую видовую площадку в городе, в любое время года, в 90% случаев вас начнет сдувать порывами ветра. Ветер с запахом морской капусты, соли, йода и автомобильных выхлопов. Это Владивосток, детка. 

11
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить