Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
181

Закончила университет. Знаний по профессии крайне мало, но государство обязало отработать. Что делать, если безграмотность отбивает желание работать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Именно "безграмотность"? То есть профессия вообще-то нравится, перспективы в ней - видите (в том числе по достойной оплате), и дело только в недостатке профессионализма?

О, ну тогда вы счастливица. Честно. Вы точно в том же положении, что любой выпускник чего угодно по какому угодно направлению.

За РЕДЧАЙШИМИ исключениями никакое образовательное учреждение не выпускает вас профессионалом даже приблизительно. После курсов по дизайну вы не дизайнер. После пяти лет в университете вы не учитель. После шести лет учёбы на врача вы не врач.

У вас есть теперь просто ПРАВО этим заниматься, и худо-бедно вы ориентируетесь в теме. Троечники - худо, отличники - бедно. Уж с чем пришли, с тем пришли. Кто-то успел хватануть практики ещё "на берегу", - честь и хвала, - но это, увы, тоже пока ничего кардинального. Всё настоящее - вот, когда ты в реке и плывёшь. Вы тут барахтаетесь, как барахтаются в начале все. Теперь - или будете стремительно учиться, поднимая все знания, добирая их - к реальным профессиональным своим ситуациям. Или будете хреновым специалистом, каких море. Но это происходит сейчас, и с каким багажом вы вышли из ВУЗа - ничтожное при этом имеет значение. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Другое дело, если вам сама-то профессия фиолетова, и/или перспектив в ней не видите никаких для себя. Но тогда самое лучшее, что вы можете сделать, это не врать себе, сказать, что предыдущие пять лет грохнули впустую, и думать, как эту ошибку исправлять. И это совсем другой вопрос, чем тот, который вы здесь ставите!

Удачи!

Ответить