Нет Имени
ноябрь 2016.
33404

Николай II не бежал за границу потому, что ему отказали в убежище или из-за своей гордости и смелости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Не было у этого человека ни гордости, ни смелости. ни ума, специалисты по истории подтвердят это на множестве фактов. Полная безответственность и инфантильность привели к краху страны и гибели семьи в ипатьевском подвале.

40
-17

Полностью согласен-это было полное ничтожество с садистскими наклоностями из которого всеми силами наследники белоэмигрантов и ссовских колоборантов нелепо и убого пытаются слепить пожертвовавшего собой ради России "искупителя"..

+1
Ответить

У меня только один вопрос раз и навсегда - за что этого предателя земли русской причислили к лику святых. Вывез весь золотой запас в Англию, развалил страну и это не полный список его преступлений.

+1
Ответить

Царь был обманут своим окружением. Ему сказали, что в России и в Питере большие волнения, что одна из главных причин все не любят этого царя, и к тому-же в Царском селе солдаты захватили царскую семью и если царь не откажется от престола, то убьют всех членов его семьи. А если он отречëтся, то народ ему будет благодарен за это. Царь подписал отречение в пользу брата Константина. Но тот отказался принимать трон. Власть передал Учредительному Собранию. Царь надеялся, что с ним и с семьей нечего не сделают. Его даже взяли под охрану и запретили выезжать из страны. А с приходом большевиков, его и всю его семью арестовали и уже до расстрела не выпускали.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хотелось бы услышать специалистов по истории поименно.Причем с учетом, того что Николай 2, с семьей, был арестован А. Керенским.Большевики ничего не поменяли. Причем основной состав убийц в Ипатьевском доме не известен. То ли они на нем. языке говорили. То ли это Марьяны были. В любом случае слушать англичан, тоже самое, что слушать само оправдание убийц.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

николай 2 оказался никому не нужен! От него отказались и его двоюродный брат в Англии, и родственники в Германии, и генералы, и представители Думы! Бездарность проигравшая 2 войны, залившее кровью Ходынское поле и расстрелявшее своих сторонников 5 января. Безвольное существо прозванное "Кровавым" при жизни, из-за нерешительности приведшее к смерти всё своё семейство! Признанное "святым" (из за чего его икону вывешивают под стеклом, что бы плевки легче стирать)!!!

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скажу сразу: мое отношение к последнему царю крайне отрицательное. Все его правление - помесь глупой упертости, веры в богоизбранность, слабости перед родней и женой, неумения меняться.

https://i.pinimg.com/originals/b5/4c/76/b54c76481bf791c62736d76d1e8389eb.jpg

Возможность бежать у царя была. Однако, Георг V (тот самый, который похож на Николая как близнец был) солидарно с правительством отказался принять "самого верного друга" (из письма 1894 года Николаю).

В истории есть еще несколько свидетельств того, что монархические круги планировали освобождение Николая с семьей, однако ничего серьезного предпринято не было. Что уже говорит о том, как "приятен" был последний царь стране.

Кроме того, человек, чья жизнь вся сводилась к тому, что он свято верил, что он "хозяин земли русской" (написал о себе во время переписи населения), мог и не побежать. При всем прочем, трусом он не был. Но и смельчаком его не назвать.

Этакий господин "ни то ни се". Не трус, но и не высовывался.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Николай Романов находился под домашним арестом с марта 1917 года и сам решить вопрос о выезде не мог ни как. Переговоры о эмиграции бывшего императора и его семьи велись с британцами еще до Октябрьской революции, но Георг V отказался принять семью "кузена Ники". Ну а после Октября готовился суд над бывшим императором и естественно никто его уже не выпустил бы. А никто и не собирался его выкупать или о нем заботиться.

3
-1

Семья Романовых стала политическим неудобством для любого европейского монарха. Однако, отказ Британской империи принять Николая II считают смертным приговором царской семье. В целом таково было стечение обстоятельств... Родственнику Николая кайзеру Вильгельму повезло больше, он бежал во время Ноябрьской революции в Нидерланды.

+3
Ответить

А,собственно,кто вы такие смеющие судить о чести человека растрелянного задолго до вашего рождения...выпоклоняющиеся этому недочеловеку пу

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А может и бежал за границу,а в Екатеринбурге были неизвестно кто? При подходе белочехов объявили,что перестреляли,чтобы скрыть,что их там и не было

1
-5

Как он руководил страной, так и своей жизнью. Из-за тупости не бежал. Помню читал записки, страна в огне революция, вторая мировая, а его девки пишут, что на бал попасть не могут. Очень далеки они были от народа, и от того что творится за окном.

+2
Ответить

за Уралом изначально были двойники, однако и они не были расстреляны. Поэтому остались волосы и одежда (переодели, и парики), поэтому только третий следователь Колчака признал (и то не сразу) расстрел, а до этого (и два отстраненных от дела следователя) выносили вердикт: отбыли в неизвестном направлении. При любви Николая 2 к своей семье, при его сверх осторожности, при том, что он был заранее предупреждён, при том, что находился в дружеских отношениях с Керенским (тот был зависим, как и Ульянов), при очень значительной дружбе династий-элит, при огромной власти и богатстве Николая 2, при том, что он вполне вписывался в общую политику мирового порядка, при том, что в среде революционеры было до 75% ставленников царской охранки, а также учитывая непризнание РПЦ останков из Ганиной Ямы мощами, отсутствие канонизации до 2000-х годов, когда успокоились последние княжны. Учитывая это и многое другое, вполне очевиден вывод: "расстрел" — неплохо спланированный спектакль, род некоего массого социо-гипноза. И ведь большинство скушало. А Россия умылась кровью, отрекшись от царя.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью