vk.com/denismyr18
Павел Сибирцев
ноябрь 2016.
7970

Что стало с теми подростками из Пскова, зачем они стреляли в полицейских?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Мнение, авторство не мое.
"По поводу "псковских Бонни и Клайда".

Меня эта история задела (особенно первые трансляции, где они веселы, пьяны и даже в чём-то очаровательны). Не зря они себя нарекли себя именно "Бонни и Клайдом", потому что погибли они похоже при штурме дома от рук СОБРа, а не закончили жизнь самоубийством, как это подаётся сейчас во всех официальных СМИ. Становится всё это очевидным если внимательно посмотреть все их нерезаные трансляции из "Перископа". Да и силовики изначально вели себя с ними как-то неадекватно, спровоцировав начало стрельбы ("дяденьки, а можно мы по вам выстрелим?" -"Стреляй! Давай, чё ты!" - почти дословно).

1) В последней трансляции ребята прямым текстом говорят, что у них кончились патроны, оружие (даже ножи), уже выбросили маме через окно, что у них есть только один вариант - сдаться, и что при всём желании они не могут застрелиться. Кривить душой им не за чем и в принципе они прямолинейны и откровенны до ужаса, видно, что на эмоциях говорят ровно то, что думают.

2) Суицидальности в их трансляциях - минимум, который возможен в их ситуации и возрасте. Изначально для них это игра и прикол, а потом (уже надрывно, иногда почти со слезами) они довольно трезво считают, сколько лет им сидеть, сколько выплачивать штрафов.

3) Даже в "прощальном слове" на видео ребята говорят "с вами было очень весело, прощайте", ребята добавляют "мы будем по вам скучать!", из чего понятно, что они явно готовятся к сроку, а не к смерти (хотя сами они считают, что их убьют при штурме). Да, они оставили прощальные посты в соц.сетях но это именно что "показное", обычный подростковый жест отчаяния.

4) Подростки не психи, как их пытаются подать в СМИ. Да, отморозки, но ни фига не психи. И факт, который подаётся главным свидетельством того, что парень невменяем - стрельба в ногу матери девушки, когда та учинила скандал и рукоприкладство, почему-то умалчивает, что выстрел был сделан из пневматического (считай воздушки, игрушки) пистолета.

Справедливости ради - в доме был ещё один оружейный сейф, который ребята вскрыть не смогли и сами об этом рассказывали. Есть конечно вероятность, что у них это вышло и они таки смогли застрелить себя сами, но мне почему-то слабо верится в эту версию, учитывая тупость силовиков и множество примеров грубых штурмов с совсем необязательными жертвами. Скорее всего, именно наличие сейфа и вероятность того, что ребята всё ещё вооружены и были причиной жёсткого штурма, во время которого ребята были убиты.

В общем, грустно это всё."

28

Да, судя по их последнему выходу в перископ где они говорят, что у них уже нет патронов и оружия, а только две сигареты, можно судить что стрелять в себя им тупо уже нечем было.

+1
Ответить

Вообще, да. Они довольно откровенны, да и упиты довольно сильно. Поэтому вряд ли они соврали, что оружия у них нет. Правда в самом начале последнего видео видно, что ружье валяется на полу. Не совсем понятно, каким по счету должен идти именно этот фрагмент, но в его конце они со всеми попрощались. Поэтому, вероятно, он финальный.

Еще пишут, что "СОБР пошел на штурм после двух глухих выстрелов внутри здания". Примечательно, что у подростков был ТТшник... с как раз двумя патронами в магазине. В записи трансляции видно, что незадолго до финала парень отстрелял оба патрона на камеру, мол, все у них серьезно. Правда на штурм ни в тот момент, ни через пять минут никто не пошел. Поэтому не понятно, об этих ли выстрелах шла речь.

0
Ответить
ну так проверить, сами они в себя стреляли или нет легко -- судя по видео, у них было ружье. а СОБР бегает с пистолетами или автоматами. Поэтому пули в теле будут очевидно не из ружья. 
0
Ответить
Ещё 2 комментария

насчет психов: "дяденьки, а можно мы по вам выстрелим?" - они пьяные, понятно, но тем не менее - эта фраза может быть произнесена психически здоровым человеком? да и выстрел в ногу матери своей подруги, даже из пневмата - тоже вполне может сойти за аргумент в пользу сомнений в психическом здоровье. Фанатичное желание умереть как Бонни и Клайд (и это в 15-то лет, или сколько им) - в ту же копилку. Короче, определенные проблемы у ребят были однозначно

0
Ответить

Так все же зачем стрелять в безоружных детей при штурме? 

+1
Ответить
Прокомментировать

ОЧЕНЬ СТРАННОЕ в истории с псковскими подростками. В одном из последних видео они говорили, что у них нет оружия, но когда их нашли полицейские они были застреляны!!! ЭТО КАК ПОНЯТЬ???

-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По сообщениям СМИ, парень застрелил свою подругу, затем покончил с собой. Эту информацию подтверждает местное УВД, другой информации не поступало.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

Честно говоря, нонешняя молодежь, взяла в моду не обычно себя проявить, т. е. грубо говоря кому-то, что-то доказать.. Я уверен, что если бы им было чем заняться, то этого можно было избежать.. Кто-то на мерседесах гоняет, кто-то с ружья по полицейским стреляет, если бы это была моя дочь, я бы его из под земли достал.. И почему не говорят как чувствуют себя сотрудники полиции, у них тоже семьи и дети??! 

Думаю для молодежи надо издать закон или придумать что-нибудь такое, чтобы не занимались всякой ерундой! А родителям человеческое сочувствие!!

-9
Ответить

Александр, просто сейчас новости и СМИ в поисках сенсации рассказывают даже о самых "мелких" недоразумениях, не говоря уже о всяких гонках, нападениях. (Ну и те, кто ради просмотров сам транслирует что-нибудь). Не в молодежи дело. Всегда дряни всякой хватало, средств, чтобы рассказать не было.

+6
Ответить

Интересно, что ребята в трансляции сказали, что у них кончилось оружие

0
Ответить
Ещё 1 комментарий
А мне они нравятся! Такой себе бессмысленный и беспощадный бунт против модерна и потребительских ценностей с оружием в руках и женщиной (ну почти) под боком. Жаль только никого из легавых не подстрелили.  
-6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить