Кирилл Томпсон
ноябрь 2016.
1269

Нужна ли прописка, чтобы жить и работать в Питере? И как её получить, если что?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет, не нужна. Времена обязательной прописки остались в XX веке. Сейчас её не спросит ни работодатель, ни ещё кто-то. Впрочем, чтобы прописаться «на постоянку», вам нужно собственное жильё, так что речь скорее о временной регистрации. Её вам может сделать арендодатель, если вы снимаете квартиру официально, но по факту ни один арендодатель этого делать не хочет не только из-за бюрократии, но и потому, что стоимость коммунальных услуг рассчитываются из количества прописанных (или зарегистрированных). 

Единственная проблема, с которой я столкнулась за два года жизни в Петербурге без прописки, это оформление виз в другие страны, потому что оно как раз происходит по месту прописки. Даже справки с работы и учёбы о том, что я в городе официально, не помогли.

4
Прокомментировать

Требование к наличию прописки зависит от конкретной выбранной профессии (например, практикующий врач, приехавший работать в Спб, обязан иметь местную регистрацию, хотя бы временную), также и от конкретных требований работодателя.

Оформить можно в специальных агентствах (загуглите "прописка спб купить"), однако тут вы действуете на свой страх и риск. Почитайте отзывы, убедитесь в надежности выбранной фирмы. Для постановки на учет в военкомат такие прокатывают.

2
Прокомментировать
Ответить