Анна Лобурец
9 августа 20:00.
170505

А вы слышали про 36 вопросов, после которых вроде как люди влюбляются? Пользовались ими?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
90
21 ответ
Поделиться

Если почитать статью New York Times ( www.nytimes.com ), с которой началось продвижение этой темы в рунете, а оттуда перейти уже к оригинальной научной работе, посвященной 36 вопросам ( www.stafforini.com ), то вы узнаете, что эксперимент подтвердил изначальную гипотезу: 36 вопросов и 4 минуты взгляда глаза в глаза повышали уровень приязни между двумя незнакомыми людьми.

Но именно влюбленность возникла только в одной паре испытуемых из пятидесяти.

Поскольку все участники были молодыми людьми, студентами одного вуза, проходящими один курс, то нельзя сказать, что эта влюбленность какое-то уж из ряда вон выходящее событие. Скорее наоборот.

И тем не менее, мне кажется, что эти 36 вопросов и 4 минуты - очень неплохой вариант для игры на первом-втором свидании между малознакомыми людьми.

Отвечу как человек, чей эксперимент с 36 вопросами прошел удачно. Мне нравился весьма эрудированный молодой человек, который очень любил загадки. Захотелось испытать именно на нем эти самые 36 вопросов, но я боялась, что он и сам о них слышал, поэтому сказала, что хочу попробовать небольшой эксперимент, но в чем он заключается - нет. Ему стало очень любопытно, он буквально писал каждые полчаса, дабы удостовериться, не начался ли эксперимент. Стоило мне предложить встречу, как он немедля согласился. Он приехал, и я начала беседу немного отвлеченно, но потом стала включать один за другим вопросы из списка, подглядывая в заметки на телефоне время от времени. Ну, и сама отвечала, конечно. В итоге это был очень откровенный разговор, нам ещё долго пришлось отходить. Многим позже я сказала, что это и был эксперимент. Не знаю, насколько сработали именно вопросы, ведь я узнала, что и без того давно нравилась ему, но, тем не менее, после этой встречи мы окончательно поняли, что это - ОНО! Влюблённость была сумасшедшая.

Впервые услышал о 36 вопросах из результатов эксперимента. Там паре удалось даже завязать отношения.

Настолько заинтересовала тема, что и сам решил провести подобный эксперимент. Принять участие вызвались 20 человек. Часть пар составлялись случайным образом, а часть по положению в обществе, статусу, привлекательности и другим субъективным параметрам.

Как же все происходило. Парень и девушка через посредника договаривались о времени и месте встречи. В назначенный день и время обоим участникам приходило СМС с описанием внешнего вида его партнера. Дальше они шли в уединенное место, где их ждали те самые 36 вопросов. Стоит отметить, что уже ближе к последней паре пробовал адоптировать некоторые вопросы под наши реалии. После встречи парень и девушка писали мне свои впечатления. Спустя неделю, месяц и полтора еще раз писали о том, на какой стадии находятся отношения.

Если говорить о результатах, то ни у одного из 10 пар не завязались теплых чувств, которые смогли перерасти в отношения. Те пары, которые были составленны субъективным способом и использовали адаптированные вопросы, продержались чуточку дольше. Если говорить о временных показателях, то в среднем пары общались неделю, да и то из вежливости.

Справедливости ради, я и сам сходил на встречу, организованную по такой схеме. Если при встрече девушка вызывала определенную симпатию, то уже после первого блока вопросов, оказалось, что мы живем на разных планетах. После окончания встречи мы даже не обменялись контактами. 

Резюмируя, 36 вопросов не влюбят двух незнакомых людей, но в случае, если судьбоносно подобрались два гармоничных человека, 36 вопросов помогут значительно ускорить развитие отношений. 

Показать остальные 18 ответов
Ответить