The Question
ноябрь 2016.
771

Какие билеты нельзя сдавать, а какие можно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Когда вы покупаете билет, авиакомпания предоставляет вам выбор: приобрести возвратный билет или невозвратный. Первый, как правило, намного дешевле. Но такой тариф предполагает, что вы не вернете деньги, если передумаете лететь этим рейсом. Исключение делают только по веским причинам.

Воздушный кодекс РФ требует вернуть деньги пассажиру, если заболеет он сам или член семьи, который планировал лететь с ним. Для этого нужно предоставить справку, даты в которой должны покрывать даты перелета. Возврат по болезни пассажира или члена семьи возможен для российских авиакомпаний, иностранные такое практикуют редко. Как правило, идут навстречу в серьезных случаях, связанных с госпитализацией или переломами.

Иногда даже у невозвратных билетов можно поменять дату вылета, заплатив штраф. Правда, размер этой суммы зачастую сравним со стоимостью самого полета. Но такая возможность есть не всегда — самые дешевые билеты нельзя ни менять, ни сдавать.

Возвратный тариф у российских авиакомпаний работает так: если возвращаете билет за 24 часа до вылета и более, деньги вам должны вернуть полностью. С пассажиров, которые передумали лететь менее чем за сутки, удерживают 25% стоимости билета. Если же вы отказались от путешествия после окончания регистрации, деньги вам не вернут вообще. Иностранные авиакомпании не подчиняются Воздушному кодексу РФ и работают по-другому, они могут установить небольшой штраф за возврат билета. Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

Общее правило такое: обязательно читайте правила возврата и обмена до приобретения билета. На нашем сайте нельзя совершить покупку, не согласившись с правилами тарифа — изучите их, прежде чем поставить галочку. Если возникают вопросы, не поленитесь проконсультироваться со специалистами. Колл-центр anywayanyday.com работает круглосуточно, наши сотрудники помогут вам разобраться с правилами тарифа.

Военный билет не сдашь.
И те, которые не успел выучить.
Шутки за 300

Эта строка, состоит из 74 символов и заполняет ответ ненужной информацией.

Ответить