N V
ноябрь 2016.
137

Как сдержаться, когда хочется заплакать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

1.Сосредоточиться на дыхании:

Когда вы чувствуете, что наворачиваются слезы, начните медленно и глубоко вдыхать через нос, затем медленно выдыхайте через рот. При этом «расслабится» комок, образующийся в горле, когда вы готовы расплакаться и ваши мысли и эмоции придут в равновесие.

Попробуйте считать до 10. Когда считаете, вдыхайте через нос. Между счетом выдыхайте через рот. Счет помогает вам сосредоточиться строго на дыхании, а не на том, что заставляет вас плакать.

Если вы столкнулись с тем, что заставляет вас плакать, то даже один глубокий вдох поможет успокоиться. Сделайте один глубокий вдох, задержите на несколько секунд, а затем выдохните. В этот момент фокусируйте свои мысли только на воздухе, который заходит и выходит из ваших легких. Этот глубокий вдох так же даст вам время на паузу, прежде чем вы должны будете справиться с причиной вашей грусти.

2. Двигайте глазами:

Скосите глаза и закатите их несколько раз. Безусловно, вы можете сделать это, когда уверены, что никто не смотрит на вас. Помимо того, что вы психологически отвлекаете себя (ведь вы должны сконцентрироваться, чтобы скосить глаза), также это физиологически помешает образованию слез.

Закройте глаза. Закрыв глаза, у вас будет время, чтобы подумать о происходящем. Поможет успокоиться и не думать о том, чтобы плакать и несколько глубоких вдохов, и то, что вы закроете глаза.

3. Отвлеките себя с помощью физических действий:

Сожмите свою верхнюю часть бедер или свои руки вместе. Напряжение должно быть достаточным, чтобы отвлечь от причины, по которой вам хочется плакать.

Найдите что-нибудь еще, что можно сжать, пусть это будет игрушка от стресса, подушка, деталь вашей рубашки или рука близкого вам человека.

Прижмите свой язык к небу или зубам.

4. Расслабьте выражение лица:

Если позволяет ситуация или вы можете выйти на несколько минут, попробуйте улыбнуться, чтобы остановить слезы. Некоторые исследования показали, что улыбка может изменить ваше настроение в позитивную сторону, даже если вы не ощущаете, что хотите улыбнуться.

5. Убрать комок в горле:

Зевайте. Зевание поможет расслабить мышцы горла, что означает, что это облегчит напряжение, которое вы ощущаете в горле при открытой голосовой щели.

Выпейте глоток воды, чтобы снять напряжение, вызванное открытием голосовой щели. Выпив воды, вы расслабите мышцы горла (и успокоите свои нервы).

Если под рукой у вас не оказалось воды, дышите ровно и несколько раз медленно сглотните. Дыхание поможет вам расслабиться, а сглотнув, вы подскажете организму, что нет необходимости сохранять голосовую щель открытой.

Ответить