Ангелина Медведко
декабрь 2016.
2163

Какие плюсы и минусы работы учителем английского в Китае?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте, я китаец) Мой ответ изходит от такой предпосылки, что вы белый человек. (здесь нет расовой дискриминации, просто в сегодняшнем Китае существует такая странная ситуация) 

Плюсы :

1.Вам будет легко найти работу. 

2.Вы можете зарабатывать гораздо больше денег, чем китаец -преподаватель (даже он более способен вас по-английскому языку) 

3.Почти все относятся к вам хорошо (даже слишком по-моему) 

Минусы:

1.там совсем другая культура ,другая еда, мало людей говорят по-русски, вы можете не привыкнете. 

2.Вы можете скучать по друзьям и родителям. 

Ещё есть много минусов и плюсов,но я плохо знаю русский язык, и я уже написал главное содержание. 

Одним словом, мне кажется, плюсы гораздо больше ,чем минусы,но это просто моё мнение.)))

27

Сложно было учить русский язык?

0
Ответить

Вообще да, по сравнению с английским языком русский язык сложен для китаев. Но как говорится, терпение и труд всё перетрут))) 

+15
Ответить

Мужик, тебе нужно памятник бронзовый на родине поставить в полный рост.

Я как-то пытался разобраться в китайском- из результатов только пара новых седых волос на голове)))
А тут такое знание русского у китайца. Невероятно.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Андрей, если бы учил в детстве было-бы легче, намного. 

0
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте, расскажу непосредственно как учитель английского в Китае.

Плюсов много, впрочем и минусов хватает, но обо всём по порядку:

Плюсы:

1) Высокая зарплата (начиная от 1000$ в месяц)

2) Необязательное наличие высшего образования или дипломов (на момент приезда в Китай, я владел английским 2,5 года, пройдя курсы и занимаясь самообучением)

3) Белая кожа - да, да, у китайцев большая любовь к белокожим и светловолосым, для них это показатель красоты, также у них расисткое отношение к чернокожим.

4) Работа, честно говоря, не пыльная, хотя свои значительные минусы имеет, о них ниже. 

5) Возможность познакомится и познать другую культуру, так как в Китае ооочень много интересных особенностей. 

6) Часто работа в интернациональном коллективе, потому возможность завести много друзей из разных стран

Минусы:

1) Нелегальный труд - к сожалению Китай решил ужесточить условия труда, выпустив закон в мае этого года, в котором указано что работать учителями английского могут или носители языка (США, Канада и т. д.) или люди, отучившиеся 5 лет в этих странах. Работодатели обходят эти законы оформляя учителям визы менеджеров и т. д. Но по сути это не является на 100% легальным.

2) Недобросовестные отечественные и китайские агенты: к сожалению мир полон недобрых людей и Китай не исключение, в основном отечественные агенты предлагают помощь в приезде в Китай и поиске работы, на деле же берут с вас большие деньги и кидают вас в лапы такого же китайского агента, который до половины вашей з/а забирает себе. А китайские агенты часто и того хуже: не платят з/п, а потом ещё могут и исчезнуть с вашими деньгами.

3) Китайский менталитет: не секрет что у каждой нации свои особенности в работе, китайцы не говорят в лицо что вы делаете не так (не принято) а потом молча увольняют, также нужно быть готовым ко всему, китайцы всё меняют в последний момент.

4) Культурный шок - Наверное самый большой минус, над которым стоит думать перед переездом в Китай хоть учителем, хоть директором. Харкающие повсеместно китайцы, специфическая еда, дети со специальной дыркой в штанах чтобы справить нужду в любом месте (у всех на глазах) китайская инфальтильность, а также ребячество в коллективе дада во время совещаний (очень присуще садикам и тренинг-центрам, где не нужно ходить в смокинге и заключать многомиллионные сделки)

5) Капризность китайских детей - считаете наших детей капризными? Советую съездить в Китай и посмотреть на маленьких императоров; дело а том, что в Китае много лет действовал закон: Один ребёнок - одна семья, Который обязывал выплачивать государствУ 80,000 юаней (~11,400$) за второго ребёнка и далее, это привело к тому, что единственный ребёнок в семье становился маленьким принцем, чей любой каприз немедленно исполняется, вследствие этого с некоторыми детьми работать оочень тяжело в силу их любви к вседозволенности.

1
Прокомментировать
Ответить