Stepan Sinyukov
ноябрь 2016.
9290

Почему у многих американцев нет заборов, отгораживающих их дома от улицы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Понятие собственности в Америке основано на протестантской религии, где очень многое было сделано для общего блага. И вообще заборы считались чем-то уж очень эгоистичным. Нужно смотреть на Новую Англию XVII века, отгораживать свой участок от соседей — совершенно аморально по тем меркам. Это происходит от протестантской религии. Также интересно, что тип застройки даже городов и пригородов, где религией был кальвинизм, сильно отличался от мест, где строили лютеране и особенно — католики. 

Вот Бостон отстроен почти весь, кроме самого центра, отдельно стоящими зданиями, даже если расстояние между ними очень маленькое. Это как-то связано с кальвинизмом, где свой дом — это значит иметь четыре стены. Причем Бостон до сих пор пустеет, он не активный вечером, потому что люди так привыкли и так живут: уходят к себе домой после 10 вечера. Тогда как, допустим, Нью-Йорк или даже другие части Бостона, например, ирландские, то есть католические части, где  здания строятся стена в стену, имеют свои  рестораны, бары, кафе: на улице происходит жизнь. Так что печать религии на городе очень чувствуется до сих пор.

21
-1

Просто - это английские традиции. Там забоы только на заднем дворе , а  полисадник перед домом - живая изгородь и НИКТО не нарушает границу. Они привыкли и религия здесь не при чем. Ограды строят от врагов.Я бы тоже не строила забор , если бы участок при этом не преращался в общественноую площадку.Заборы появляются в странах , где нет этики обшения уважения к чужой собственности и чужому мнению . У нас почти Нигер.

+12
Ответить

Не видишь ты связи между наличием у нас заборов и тем что мы в отличии от Англии находимся на континенте. Может если бы и у нас не было угрозы налета кочевников со степей, у нас бы была другая этика?

0
Ответить
Прокомментировать

Заборы не ставят в Американских пригородах потому что они портят вид и создают "Страну заборов". У многих есть заборы сзади дома, это разрешено. Американские пригороды выглядят как парк. Без разрешения муниципалитета построить забор нельзя. Это безусловно "культурная" особенность открытого общества.

12
0
Прокомментировать

Потому что менталитет такой. Есть такое понятие "частная собственность" и в Штатах (не только там, кстати) это словосочетание имеет вес, охраняется законом и чтится гражданами на том же уровне, что и личное пространство, права и тд. В некоторых случаях для нас с вами даже через чур, но не об этом. Когда гражданин знает и, что не маловажно, чувствует себя защищенным, уверен, что если кто-то хоть как-то попытается вторгнуться на территорию собственности, пространства, закон, государство и структуры типа полиции защитят его, проявят справедливость, а виновник получит по заслугам, то зачем строить заборы и изгороди? Территория чётко отмечена газоном. Не твоё - не трогай без разрешения. На эту тему много юмора в кино, сериалах, стендапах и даже обыкновенных историях.

12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью