Stepan Sinyukov
11 января 14:51.
4087

Почему у многих американцев нет заборов, отгораживающих их дома от улицы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Понятие собственности в Америке основано на протестантской религии, где очень многое было сделано для общего блага. И вообще заборы считались чем-то уж очень эгоистичным. Нужно смотреть на Новую Англию XVII века, отгораживать свой участок от соседей — совершенно аморально по тем меркам. Это происходит от протестантской религии. Также интересно, что тип застройки даже городов и пригородов, где религией был кальвинизм, сильно отличался от мест, где строили лютеране и особенно — католики. 

Вот Бостон отстроен почти весь, кроме самого центра, отдельно стоящими зданиями, даже если расстояние между ними очень маленькое. Это как-то связано с кальвинизмом, где свой дом — это значит иметь четыре стены. Причем Бостон до сих пор пустеет, он не активный вечером, потому что люди так привыкли и так живут: уходят к себе домой после 10 вечера. Тогда как, допустим, Нью-Йорк или даже другие части Бостона, например, ирландские, то есть католические части, где  здания строятся стена в стену, имеют свои  рестораны, бары, кафе: на улице происходит жизнь. Так что печать религии на городе очень чувствуется до сих пор. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Заборы не ставят в Американских пригородах потому что они портят вид и создают "Страну заборов". У многих есть заборы сзади дома, это разрешено. Американские пригороды выглядят как парк. Без разрешения муниципалитета построить забор нельзя. Это безусловно "культурная" особенность открытого общества.

Потому что менталитет такой. Есть такое понятие "частная собственность" и в Штатах (не только там, кстати) это словосочетание имеет вес, охраняется законом и чтится гражданами на том же уровне, что и личное пространство, права и тд. В некоторых случаях для нас с вами даже через чур, но не об этом. Когда гражданин знает и, что не маловажно, чувствует себя защищенным, уверен, что если кто-то хоть как-то попытается вторгнуться на территорию собственности, пространства, закон, государство и структуры типа полиции защитят его, проявят справедливость, а виновник получит по заслугам, то зачем строить заборы и изгороди? Территория чётко отмечена газоном. Не твоё - не трогай без разрешения. На эту тему много юмора в кино, сериалах, стендапах и даже обыкновенных историях.

Ответить