Анжела Гордиюк
ноябрь 2016.
3181

Как McDonald's справляется с ярлыком «вредного американского фаст-фуда»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Наша позиция: не бывает вредных продуктов, бывает сбалансированное и несбалансированное питание. Нам, конечно, важно, чтобы посетитель был в хорошей форме. Для этого нужно несколько составляющих, которые Макдоналдс предоставляет. Во-первых, нужен качественный и безопасный продукт. Поэтому мы разработали внутреннюю систему контроля качества, от поля до прилавка. Например, ингредиенты Биг Мака проходят порядка 500 проверок на качество. Мы предъявляет очень строгие требования нашим поставщикам – поверьте, очень сложно стать одним из них! На этапе работы с поставщиком оценивается очень много факторов: качество корма, как лечат животных, как производится продукт, как он перерабатывается.

Потом, мы же все знаем пирамиду правильного питания. Какие ингредиенты должны входить в рацион? Так вот все они есть в Макдоналдс! И протеины, и молочные продукты, и овощи, и хлебобулочные изделия. Если человек озадачен проблемой правильного питания, он сначала поинтересуется энергетической ценностью блюда и его составом. И для этого в Макдоналдс есть все возможности. Вы знаете, что мы были пионерами в этой области? В каждом ресторане можно найти информацию о каждом блюде – в уголке потребителя и на нашем сайте. К тому же, на сайте есть калькулятор калорий: если ввести определенные параметры (пол, возраст, вес), программа предлагает ему набор продуктов, которые легко становятся частью сбалансированного питания. Вот в Биг Маке, например, порядка 509 кКал. Рекомендуемое потребление калорий для женщины, которая ведет не очень активный образ жизни, достигает порядка 2 тысяч. Так что Биг Мак легко может войти в ее здоровый рацион. Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Главное - знать меру. Никто не призывает питаться только в Макдоналдс каждый день. В конце концов, у нас действительно большой ассортимент: салаты, сандвичи, отдельно можно взять куриное филе. Если вы хотите картофель без соли - есть и такая возможность. Вы можете добавить или убрать какой-то продукт.

Вопреки стереотипам, компания Макдоналдс поддерживает активный образ жизни. В частности, мы являемся официальным спонсором чемпионата мира по футболу. В следующем году у нас будет Кубок конфедерации, в рамках которой Макдоналдс проводит программу «Эскорт игроков для детей 6-10 лет». Это дети, которые выходят на поле вместе с известными футболистами. Чтобы победить в этом конкурсе, нужно прислать свои семейные фото, подтверждающие, что вы вместе ведет активный и здоровый образ жизни.

Ответить