Сергей Иванов
ноябрь 2016.
172

Существует ли экономическое рабство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Блин, ну это настолько широкий вопрос, и однозначно не ответишь на него, каждый под экономическим рабством понимает, что-то своё. Ну вот первое, да экономическое рабство существует и отлично используется сильными мира сего ведь человек как живёт от зарплаты до зарплаты, именно так живёт процентов 70, а то и больше народа. Ибо зарплаты хватает на месяц аренды жилья, на еду ну и какой никакой ентертеинмент, ну что бы совсем не загнутся. И что бы вырваться из этого круга, нужно батрачить пройти 9 кругов ада состоящих из : коррупции, кумовства, постель, найти свой талант, 16 часовой рабочий день и тд.

Второй вопрос это гениальная кредитная система и в данном случае гениальная это не сарказм и ирония а комплимент, деньги порождают деньги и если точно не вдаваться в механизм кредитования то из 1 доллара можно сделать порядка 100 долларов выданного в виде кредита.

Ну и в конце концовки айфоны, эпл-вотч, и подобные товары за баснословные деньги которые простите но на**р никому ненужны в плане реальной технологической эксплуатации, ведь очень часто те кто покупает телефон за 600-900 долларов, даже, значения слова эксплуатация не знает, то есть искусственно созданный спрос, читинцам нужны кроссовки эир макс зимой за 200 долларов, где-то такие цены в Киеве были вроде. А если смотреть на топовые телефоны 5 лет назад и сегодня топовые флагманы, те и вовсе вместо того что бы дешеветь в силу развития технологического сектора выросли в цене в среднем на 20%. Да можно скинуть на инфляцию но, суть вопроса не в этом и в объяснения бросается не буду.

Так что да существует экономическое рабство на высоком уровне и чем демократичнее страна тем экономическое рабство лучше и незаметнее

0

Дмитрий, спасибо, что вы пишете ответы. Пожалуйста, старайтесь соблюдать чуть более высокий стиль речи, так будет лучше. Слово блин не запрещено, но сложно читать после него текст. А у вас с "блин" текст начинается. Спасибо

0
Ответить

Блин, в данном случае состояние души от приватного вопроса, ну а потом уже сам ответ, но раз люди просят)

0
Ответить

Дмитрий, не то чтобы я нуждался в пояснении, на самом деле для меня вопрос риторический, мне лишь хочется услышать другое мнение и привлечь больше внимания и больше людей к осмыслению этого понятия. А вот вопрос, на который я действительно хочу знать ответ - Почему например Википедия, считает, что понятие экономического рабства лишено энциклопедической значимости?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Не подумайте, что свои комментарием я пытался показать глупость вопроса, нет он настолько актуален, что что даже стыдно,простите за мою чувствительность)

0
Ответить

А википедия так считает, скоре потому что значимо экономическое рабство слишком широко, что бы его описать парой предложений, возможно если кто-то на эту тему защитит докторскую, может, кто-то уже это сделал, к сожалению, не знаю, википедия начнёт к этому относится иначе

0
Ответить

Как Вы думаете, можно сократить это широкое понятие, до узко-всеобъемлющего объяснения данного явления. Типа "эксплуатация путем постановки в экономически безвыходную ситуацию" Маркетинговое запудривание мозгов, я думаю, можно не относить к экономическому рабству, это скорее мошенничество, ведь айфон это не хлеб все-таки.

0
Ответить
Прокомментировать

Сергей, вашего соседа по камере запороли насмерть? 
Вы последний раз спаривались по указу вашего хозяина?
Вы не можете покинуть помещение потому что вам мешает цепь на ноге?
По причине вашего неудачного высказывания вам вырезали язык?
Вашу пайку отобрала хозяйская собака, и вам пришлось целый день ходить голодным?
А потом и следующий день, т.к. хозяин решил что это забавно и отдал вашу еду на следующий день той же псине?
За плохую работу вам отрубили палец на ноге?

Если Вы ответили "да" хотя бы на 1 вопрос, то наверное экономическое рабство существует.
Если же таких историй у Вас не случалось, то может уже хватит искать виноватых в мифических "системах"?
Если же вы подозреваете, что мои вопросы фигуральны, и что можно приравнять "запороли насмерть" и "не дали премию", то нет, вопросы были не фигуральные, и это хороший повод выяснить смысл слова "рабство" вне контекста художественных произведений.

-1

Бросай пить, Трескунов!

0
Ответить

Начинай читать толковые книги, Иванов!

0
Ответить

Ты можешь в любой момент покинуть ненавистную работу и не сдохнуть от голода через неделю? 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А ты знаком хотя бы с одним человеком, которые за неделю сдох с голода?

0
Ответить

Нет, но я знаком с людьми, которые, чтобы не сдохнуть, работают за копейки.

0
Ответить

Т.е. никто от голода не сдох... ну ок, пусть продолжают работать за копейки.
Но я бы на их месте не стал орать про экономическое рабство лишь потому, что их не берут на квалифицированную работу. К слову, я сам работал и грузчиком, и подсобником на стройке, и продавцом, и без работы сидел... и вот не надо мне рассказывать про невозможность вырваться с нелюбимой работы.
Да, некоторые люди пинают балду, и обвиняют в этом злую "систему", не более того. Но это всего лишь описание их отношения к свой жизни, не более того.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить