Иван Майзик
26 октября 20:59.
49145

Возьмут ли меня в армию, если у меня аллергия на рыбу и яйца (основные продукты армейского рациона)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, не возьмут. Согласно пункту "б" статьи 84 Расписания болезней, утвержденного Постановление Правительства от 4 июля 2013 года № 565, лицам, страдающим пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденными обследованием в стационарных условиях) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, устанавливается категория годности "В" - ограничено годен к военной службе. Категория годности "В" влечет освобождение от военной службы по призыву, зачислен в запас и выдачу военного билета.

121

Если вы не находитесь под угрозой во время принятия каких-либо продуктов, а все последствия можно предотвратить обычной таблеткой - никто и слушать не будет об аллергии.

+2
Ответить

У меня категория б1 и ничего, нормально отслужил. С ней не берут только в спец войска (вдв, спецназ etc)

-2
Ответить

Влад, всё правильно: с любой категорией Б служить берут, а вот с категорией В в мирное время - нет. 

+5
Ответить
Ещё 7 комментариев

Правозащитник уважаемый, а как можно взять эпелепсика или человека без двух пальцев на руке в армию?

0
Ответить

Ну как это бывает врач ставит годно, эпилептик думает врач меня узнает, не узнал, потом комиссовали по причине болезни

0
Ответить

Эпелептика*

0
Ответить

Как в ДМБ, уважаемый Виктор. 

+1
Ответить

а если тебя рвет от их употреблен

0
Ответить

Категория В , прошёл срочку и норм .

+1
Ответить

яйцо вкрутую на завтрак мне давали и то не всегда, рыба всегда на ужин, но с рыбой тушеная капуста, так что голодным не останешься (но на самом деле ужин у нас ели единицы)  

0
Ответить
Прокомментировать

У нас был паренек с ростом ~+180  и весом 53 кг. Он был вегетарианцем, не мог есть 90% еды. Это удивительно, ведь вроде как и мы мяса в армии не особо ели) Но в его случае любой бульон, какие то намеки на волокна мяса в тарелке, и тарелка превращается в стимулятор к рвоте. Так как все перемешено, ну вы понимаете. По началу были очень большие проблемы, он по сути толком не питался, особенно с учетом армейского режима. Было лето, и доходило до того, что мл.сержанты, которые проводили основное время с вновь прибывшими,  закрывали глаза на фрукты, которые он рвал на территории части и хранил в тумбочке, что бы ночью покушать. И весь офицерский состав это знал что у него контры с продуктами животного происхождения, и когда забирали в армию, он естественно не скрывал, что у него проблемы, что его тошнит моментально, что это не просто заскок, а действительно какие то серьезные девиации. НО всем было плевать. Сначала госпитали с попыткой поднять ему вес (не получилось) потом служба с вечными проблемами. Конечно все в окружении относились по разному, но в целом с пониманием и чем могли помогали. 

Так что армия непредсказуема, множество, действительно не годных к службе, забирают то ли от собственного пофигизма, то ли потому что не хватает сил отстоять себя, конечно же в совокупности с  откровенными нарушениями и неспособностью корректно исполнять свои обязанности со стороны призывных органов. Был у нас парень и с переломом спины, который с учебки пришел, и пока не отжался до состояния не стояния, когда под руки вели в санчасть с дальнейшей госпитализацией, никто и не обратил внимание, на его слова. А в мед. деле все почему то потерялось еще в учебке и доказательств нет, ну кроме огромной деформации грудной клетки в следствии аварии по моему, оттуда и перелом. Был парень и с болезнью сердца, у которого во сне оно может отключится, не помню как называется эта врожденная патология. Спрашивал у него, почему он в армии, у него ведь все документы есть, что за чушь. Его ответ я запомнил: - Мы хотели честно доказать категорию негодности. Не получилось.

Давид Тонапетьянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37

Пидорастическая армия

+12
Ответить

Это какие года? Начало 2000-х? Думаю сегодня уже такого нет. 

-6
Ответить

Сейчас конец 2018, в армии куча смертей молодых от пневмонии, всем плевать на ребят, не лечат и не думают о них. 

+2
Ответить

VLADIMIR FOMIN пока ты думаешь я проверил в 2014

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Владимир, сейчас такое сплошь и рядом. Можешь хоть в 10 больницах обследоваться. Врачи в военкомате скажут , что ты все врешь и все анализы и исследования подделка и врачей ты всех купил. Они то видят , что снимок левый и анализы тоже , наверное , соседской кошки сдал . А еще лучше , когда ходишь в обычную поликлинику никогда не говорить , что тебе для военкомата или что не служил. Иначе внезапно и там некоторые врачи начинают закрывать глаза на болезни. А чо, нечего косить. Не служил -не мужик. Пока военной прокуратурой не пригрозишь, не успокоятся. Хамство и тупость там главные критерии , видимо, в выборе сотрудников. Иногда прямо так и говорят " молодой человек , мало ли что там в законах и документах ваших написано , мы то знаем , что в жизни все по другому ". 

+9
Ответить
Прокомментировать

Основной принцип армии: не можешь - научим, не хочешь - заставим, так что заставят не только Родину любить, но и рыбу с яйцами. Но если что случится с солдатом, легко отбрешутся, не в первый раз

11
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить