Игорь Бохов
декабрь 2017.
19163

Можно ли стать успешным и богатым, работая в «Макдоналдсе»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

В Макдоналдс в России существует очень сильная программа подготовки и развития персонала. Я сама через нее прошла, так что знаю, о чем говорю. Во-первых, все сотрудники проходят серьезное обучение. Оно начинается с первого дня и не заканчивается никогда. Все начинается в тот момент, когда человек приходит работать на самую простую должность в ресторан. К нему прикрепляют инструктора, который в течение определенного времени проводит обучение. А дальше все будет зависеть от самого человека и его реальных желаний и устремлений. У нас открытая и понятная система. В результате, практически все позиции руководящих менеджеров занимают люди, которые начинали рядовыми сотрудниками.

Я сама пришла в компанию рядовым сотрудником в самый первый ресторан на Пушкинской 27 лет назад. А президент Макдоналдс в России Хамзат Хасбулатов был в нем первым директором! Многие руководители компании прошли свой путь начиная с нуля.. Та же история с вице-президентом по производству, вице-президентом по развитию человеческих ресурсов, по маркетингу. И это большой плюс, потому что такие люди знают, каково работать обычному сотруднику на местах. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

У нас есть свои учебные центры, которые называются «Университетами гамбургерологии». Первый и главный находится в Чикаго. Эти университеты помогают развивать нам менеджмент нового поколения. Такой центр теперь есть и в Москве. У нас работают сертифицированные менеджеры, которые как раз и проводят все семинары, мастер-классы. Все это помогает нашим менеджерам развиваться.

Да, вполне можно. Если ты качественно выполняешь свою работу, соблюдаешь стандарты компании, ответственно подходишь ко всем заданиям, которые тебе поручают, а самое главное - если ты действительно хочешь развиваться и строить карьеру, то да, жди повышения. В Макдоналдс рост карьеры не быстрый, так как между повышениями в должности есть промежуточные ступени. Но, например, человек (действительно стремящийся к этому - это очень важный фактор) через 10 лет работы в компании может стать директором ресторана. А уж тогда ты можешь позволить себе и крутую машину (типа BMV или Lexus), и купить квартиру в ипотеку меньше чем на 7 лет, и ездить отдыхать несколько раз в год на хорошие курорты (не Турция, а например Европа, океанские острова или Южная Америка - а все знают сколько стоит слетать на Кубу в 5-ти звездочный отель). За должностью директора можно и не выйти, но если все же удалось - дальше больше. Но самое главное - за большим доходом следует не меньшая ответственность. В этой компании никогда не будет так, что ты просиживаешь штаны и получаешь при этом около 100  000 в месяц. Ты работаешь как лошадь, чтобы в ресторане было все так, как надо - именно от качественной работы директора зависит его же зарплата (премии, рейтинги и тд.).

Уверен, что всем кто заглянул сюда будет полезно прочитать и взгляд изнутри. Немного о карьере и зарплатах в маке!)

Прекрасно понимаете сами, что ваш успех работы где-бы ни было зависит только от вас. Но расскажу вам подробнее, это очень интересно, особенно для тех, кто думает что карьера в маке - это путь от унитаза до прилавка. Нет. Это путь от зп в 35 тысяч рублей до полумиллиона в месяц.

Карьерная лестница в Маке очень и очень длинная: по количеству ступенек, что перед тобой есть, а так же по времени, которое ты тратишь чтобы забраться на каждую из ступенек. Профессиональный опыт имеет ключевое значение.

Начнём с того, что путь кассира до вершины своей карьеры можно разбить (условно) на две части - до директора ресторана и после.

Рост от должности кассира (или, как это говорят в самой компании - "член бригады рестораны", или "КРУшник" - от crew) до позиции директора ресторана в среднем занимает от 7 до 10 лет. Есть кончено исключения, где директором становились за 5 лет, а есть и случаи, где человеку в кайф работать в зале и убирать подносы 10-20 лет. У него ставка в час за выслугу лет ого-го какая. И ему нафиг ему не сдалось быть менеджером и нести какую-то там ответственность.

Итак, путь от кассы до золотого значка (у всех директоров он именно такой) займёт 7-10 лет. За это время вы проходите по всем этапам в рамках карьерной лестницы ресторана:

инструктор (учите новых сотрудников производственным стандартам, сервису и проч),

свинг менеджер (координируеете один из участков работы ресторана - кухня, макавто, прилавок и до),

второй ассистент директора (отвечаете за результат работы текущей смены и работу свингов),

первый ассистент (отвечаете за результат работы ресторана в целом),

директор (планируете со стратегической точки зрения работу ресторан и активно внедряете новые стандарты и политики сервиса и производства).

Сегодня этот путь немного оптимизирован (внедряют такое понятие как тимлидер по одному из трех ключевых направлений ресторана) + есть промежуточные должности. Но в целом выглядит он именно так, как описан выше. Существует внутренняя программа быстрого роста сотрудников от низшей ступени до второго ассистента - она длиться около года. Берут в неё самых-самых клевых сотрудников (у кандидата должно быть высшее образование, англ, большой лидерский потенциал, крутая коммуникация).

Важно отметить, что должностью директора ограничиваются не все. Впереди есть ещё очень и очень много ступней, которые многим хочется покорять (если позволяет возраст или личная жизнь).

Существует следующий большой грейд после директора - это позиция "управляющего". Вы по сути уже не работаете в конкретном ресторане, а отвечаете за определённое число маков. Ваши обязанности уже приближаются к действительно существенно влияющим на функционирование бизнеса компании в целом. Вы становитесь первым соединительным мостиком между head office'om и рядом ресторанов (регионом). Вы жопой отвечаете за результат их работы, конкретные цифры и цели.

Также есть и другие, ещё более высокие ранги. Эти должности уже относятся к внутреннему консалтинг и бизнес девелопменту.

Помимо этой карьерной стези сразу после позиции менеджера ресторана вы можете перевестись в хэдофис и строить карьеру там (логистика, маркетинг, ИТ и проч). Для этого в компании должна быть открытая позиция в офисе, а у вас должно быть профильное высшее образование и отличные рекомендации от директора вашего ресторана.

Немного о зарплатах:

КРУшник получает в зависимости от количества отработанных часов до 40-50 тысяч

Второй ассистент директора около 70 тысяч

Директор 120 тысяч

Дальше точных цифр не знаю, но бывшие коллеги рассказывали что у консультантов зп доходит до 500.000 рублей.

Короче, карьеру в маке делать можно. Но вы полностью жертвуете личной жизнью и своим здоровьем (физическая и интеллектуальная нагрузка адски растёт с ростом вашей должности).

Добавлю, уже не совсем по теме. Лично я вынес для себя из опыта работы в этой огромной компании только самое лучшее: меня научили основам ресторанного сервиса, риск-менеджменту, решению конфликтов, базовым коммуникационным вещам и обратной связи. Макдонладс - это действительно крутая школа жизни. Советую всем = ) 

Показать остальные 4 ответа
Ответить