Юлия Толмачёва
ноябрь 2016.
121

Что это за фирмы, которые якобы "законно избавляют от выплаты кредита"? Эскалат и тому подобные.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

О, это мои "любимые" компании, которые обещают рассказать как "Законно не платить кредит". Почему они мои любимые именно в кавычках? Потому что способа законно не исполнять взятые на себя обязательства не существуют. 

По существу, такие компании скорее всего предлагают следующий спектр услуг: 

Во-первых это затягивание судебного процесса по взысканию долга с заемщика, в ходе этого процесса они могут заявить встречный иск о признании договора займа недействительным. Встречный иск вряд ли получится выиграть, если договор подписывал действительно заемщик и есть доказательства получения им денежных средств.

Во-вторых, эти компании в суде уменьшают размер неустойки, сделать это легко даже человеку без юридического образования, достаточно сказать, что ходатайствуете об уменьшении размере неустойки в порядке 333 ГК РФ, так как размер неустойки слишком большой.  В большинстве случаях суды размер неустойки снижают. 

В-третьих, находят способы как самим пойти первым в атаку и действительность договора первыми. Допустим это может получится, если долг продан. Но, это в любом случае не избавит от того, чтобы возвращать сумму, которую реально взял. То есть, лучшее в данном случае - это избавление от всех процентов. Но это редкость. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В-четвертых, не буду прям говорить о не совсем честном способе, но он есть, достаточно, чтобы была проведена такая почерковедческая экспертиза, которая покажет, что договор подписывал не заемщик.

Ну и пятый способ, который действительно поможет распрощаться с долгами, это банкротство. Но, банкротство это дорогое удовольствие для рядового гражданина, а лишиться всех своих ликвидных активов (кроме единственного жилья) придется. Имущество будет продано с торгов, доход с продажи пойдет кредиторам. Короче иными словами, банкротство это не для бедных, банкротство это для богатых. 

Также полагаю, что такие компании помогают затягивать исполнительное производство и учат как платить по 500 рублей в месяц и, чтобы за это ничего особого не было. 

Я решил посмотреть сайт компании "Эскалат" и замечу, что они то не дают обещаний избавить от долгов, а лишь говорят о том, что предложат варианты. И это уже совсем другое, а не тот вид компаний о которых говорится в вопросе. Полагаю, помимо вариантов выше, они еще ведут переговоры по реструктуризации долгов, и так далее. 

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить